各地
首页  >  各地  >  运营创新

迎接5G新时代,厉兵秣马新征程

2019-08-13  来源:中国信息产业网  作者:赵倪娟

CNII网讯  为更好地服务发展大局,助推职工立足本岗建功立业,加快5G知识型、技术型、创新型人才队伍建设,为5G产业发展提供技能人才支撑。8月8日,南通市总工会、南通市人力资源和社会保障局、中国移动江苏公司南通分公司、中国移动通信集团工会南通分公司委员会联合开展2019“迎接5G时代”技能练兵大比武总决赛在南通移动成功举办,南通移动副总经理、工会主席刘磊健,南通市人力资源和社会保障局副局长蒋洪涛,南通市总工会副主席黄燕领导等一行现场观摩了比赛。

据了解,此次“迎接5G新时代”技能练兵大比武活动是三家单位首次在全省以5G技术、应用和服务为基础联合开展的技能练兵活动,其中包含了营销服务、应用服务、技术应用等专业场景。竞赛坚持“全员全面、实际实用、创效创优、成长成才”总体思路,通过能力提升竞赛、职业发展畅通、技能导向激励多手段把“工匠精神”锻造工作融入企业生产管理,发现培养更多技术型人才。竞赛共设市场、工维、集团三个专业组,经初赛选拔,全区共63名选手脱颖而出会师决赛。值得一提的是,这次大练兵,是6月25日中国移动发布了“5G+”品牌计划后,南通历史上首次大规模5G技能练兵。 

“5G营销服务”大练兵:全面提升5G普遍服务能力

在南通移动生产调度中心三楼的5G营销服务决赛现场,全区共有19名网格经理参加。采用5G基础理论、5G营销操作和5G专业岗位职责相结合的形式,一组组选手通过抽签选题,现场面对面模拟演练5G话术和产品服务优势、应急处置5G咨询、5G基础网络能力、5G终端及智能应用调试等,对参赛选手的综合能力提出了更高的要求。比赛现场,评委们现场提问、答疑、点评及打分,促进了一线员工队伍在5G转型发展大背景下加快自身的学习和转型,开启“智慧生活”新景象。 

关键词:

相关新闻