各地
首页  >  各地  >  各地要闻

唐山联通携手华为、曹妃甸港开启全面实施“5G智慧港口”战略

2019-09-12  来源:中国信息产业网  作者:邓永欣

CNII网讯  近日,河北唐山联通与曹妃甸港集团公司、华为技术有限公司联合签署了5G智慧港口应用战略合作协议。未来三方将合作全面实施“5G智慧港口新型信息化应用”战略,以全业务经营、4G和5G为引擎,充分发挥各方在港口信息化综合治理、5G建设应用、大数据、云网一体等领域的优势,实现5G在曹妃甸港口的布设及应用,推动曹妃甸智慧港口建设,实现港口价值链信息资源集中统一管理,积极营造良好港口生态圈。合作内容包括:共同探索一体化云平台及其支撑的各类业务应用,实现港口贸易、运输和海关等行业之间的信息交换与处理,实现信息传递的高效安全和数据的及时共享;充分利用5G VR技术、AR技术推动曹妃甸港口物流可视化展示中心建设;充分利用各方的互联网服务平台及合作资源、服务能力等,提供线上线下并行的产品服务支持。对于重点行业三方共同探讨行业综合服务方案,包括但不限于物流、能源、进出口贸易、仓储等重点行业,通过整合资源拓展行业市场开发能力。

加快发展5G,已成为产业界的战略共识。此次三方合作,将推动曹妃甸港建设与5G业务加速融合,推动曹妃甸港向自动化、智能化的智慧港口发展转变,并将进一步聚焦新技术、新业务的研究与推广。5G技术与智慧港口的结合,将为未来曹妃甸港建设打开了全新广阔的空间。 

关键词:

相关新闻