各地
首页  >  各地  >  各地要闻

“智慧教育,5Gⁿ让未来生长”
深圳联通精彩亮相2019年深圳教育装备博览会

2019-09-20  来源:中国信息产业网  作者:

 9月20日至22日,由深圳市教育装备行业协会主办的2019年深圳教育装备博览会在深圳会展中心盛大开展。深圳联通携5G智慧校园平台、5G智慧教育局平台、5G双师课堂、大数据实训云平台等5G创新应用精彩亮相博览会,吸引了众多教育专家、师生及市民朋友的广泛关注和驻足垂询。

5G智慧校园平台,加速教育信息化2.0进程

5G智慧校园平台是以智慧管理、智慧教学、智慧环境、智慧安全四大体系为核心建设的校园统一信息化平台,通过信息技术与教育教学实践的深度融合,有效连接师、生、家、校,让校园生活便捷化、校园管理智能化、课堂教学互动化、家校沟通无缝化。

5G智慧教育局平台,提升教育管理效率

依托联通5G技术,5G智慧教育局平台可以对区域内学校进行统一管理,建立起教育局和学校之间的组织和协同、监督和指导、评估和反馈机制,帮助教育局利用教育数据,科学高效指导教育教学发展,提升教育服务和治理水平。

大数据实训云平台,打造教育新场景

教学实训云平台采用"平台+"模式,搭配了大数据、人工智能等新兴学科课程体系,通过高速5G网络,为高校提供完善的专业申请、人才培养、实训室建设等全套解决方案,助力高校信息化发展。

5G双师课堂,助力教育资源均衡发展

双师课堂将教育资源通过联通5G网络和良好的音视频互动技术共享给其它省、市、学校或者同校不同校区的学生,有利于促进教育资源均衡化,让更多孩子享受优质教育、实现梦想。

校园数据中台,营造未来教育新生态

校园数据中台能实现对校园应用和数据的有效治理,消除信息孤岛,促进场景智能协同,营造具有更高层次、更广范围、更深程度的教育新生态。

5G 3D视力筛查,关爱青少年眼睛健康

基于5G的裸眼3D视功能筛查是一套自助式、多功能、云数据化、免遮盖的视功能筛查设备。青少年可以通过手机扫码,自助进行色觉、立体视、单眼抑制等多项视功能的筛查。该系统操作简单,卫生高效,极大节省了人力物力成本。

职业生涯规划平台,帮助学生成为更好的自己

职业生涯规划平台可以解决学生在自我认知、新高考选科、升学规划、高考志愿填报等方面的需求,推动新高考改革背景下的学生生涯规划教学有效实施。

云教学Saas系统,让家校成为大家庭

云教学充分利用人工智能、云计算、大数据等信息技术,构建了教育主管部门、学校、教师、学生、家长等群体的教育生态系统,是国内首个支持地区和学校开展常态化应用的教育大数据平台。

智能照明系统,实现教室设备智能管控

智能照明系统通过对教室设备进行智能化改造,赋予教室硬件新生命。在智能照明系统中,管理者可以设定上学、上课、下课、放学等模式,上课时一键开启灯光、窗帘、空调、风扇、投影仪,放学后远程一键关闭所有设备,实现教室设备化N为1的智能管控。

展望未来,深圳联通将围绕教育信息化2.0行动计划,持续推动5G网络、互联网、大数据等信息技术与教育深度融合,助力深圳打造成为教育强市教育高地。

关键词:

相关新闻