各地
首页  >  各地  >  技改网建

唐山联通开发“智能基站开通”工具正式上线

2019-10-29  来源:中国信息产业网  作者:邓永欣

随着运行维护互联网化的发展,为适应网络建设优化自动化的要求,唐山联通网络维护与优化中心积极响应2019年省公司开展的网络优化提感知优化攻坚战,针对建设基站入网手工开站、人工DT效率偏低的工作现状,开展了“提效攻坚”活动。

原来“4G基站开通3G模式”大概要花费30-40分钟,期间需要修改5张表,10多个sheet,手动修改几十条选项,并且极易出错。该中心骨干技术人员结合中兴公司厂家人员,将原有的手工开通基站模式通过python语言编程的方式,把开通基站所用的大量参数按照程序设定好的格式填写到模板中,并导入开发好的程序内,实现一键开站的快捷功能,使基站开通入网的时间由原来30-40分钟缩减到15分钟以内,既保证了开站的准确性,同时又提高了基站入网效率。

此智能基站开通工具在9月20日开始上线应用以来,累计快速开通56座3/4G基站,不仅有效增强了语音网络的深度覆盖,并大大提升了用户的NPS语音感知。

关键词:

相关新闻