各地
首页  >  各地  >  技改网建

徐州移动助力公车管理从“电话调度”到“平台管理”

2019-10-31  来源:中国信息产业网  作者:祝华维

近日,徐州移动为铜山区人民检察院搭建公车运行监督管理平台,有效加强了公车监督管理和出行服务,既杜绝“车轮上的浪费”,又保障了公务出行需求,运行效果明显。

“过去,我们最怕的就是遇到紧急用车情况,车辆都派出去了,谁距离最近、谁能最快赶来我们也不知道,只能用笨办法,挨个打电话给司机。”工作人员介绍说。“有了这个平台,就高效多了。”

平台通过在公车上安装卫星定位设备,实时获取各辆公车停放的具体位置、出行时间、运行轨迹、停留时间等信息,实现所有车辆信息的公开化。每辆公车每天去了哪里、去了多久不再是“隐私”,公车的规范管理也不再是难题。

从“电话调度”到“平台管理”,公车管理更科学。“你看,地图上这些车辆图标就是我们平台所监控的公务车辆,绿色代表车辆在行驶中,红色代表车辆处于停车状态。”工作人员一边演示,一边在电脑上操作,鼠标单击其中一辆汽车标注,再依次点击“定位”、“轨迹”等,车辆实时运行状况清晰在目。

“我们准备依托公车监督管理平台,再开发一款手机版应用,让管理员、分管员能够随时随地用手机就进行公车管理调度,工作就会更加高效。”铜山区检察院的项目负责人张主任介绍。

关键词:

相关新闻