各地
首页  >  各地  >  各地要闻

电信5G商用 5G双千兆+发布
成都成为全国首个5G双千兆+全面商用城市

2019-11-04  来源:中国信息产业网  作者:

10月31日上午,5G千兆&光网千兆正式商用发布会在中国西部信息中心召开,与成都21个区县分会场共同发布中国电信5G双千兆(5G千兆、光网千兆),标志着成都成为全国首个5G双千兆+全面商用的城市。

通过“5G双千兆+”,中国电信一方面全新定义智慧家庭服务体系,为客户解难题,为广大市民打造有获得感、幸福感、安全感的信息化美好生活。另一方面充分发挥双千兆网络优势,面向各行各业提供全方位解决方案,为产业转型升级和实体经济高质量发展提供强大支撑。

5G双千兆+ 开启网络强国新篇章

从网络强国到数字中国,从全光网络到5G建设,从IPTV的行业信息化,中国电信成都分公司始终站在潮头,引领行业发展,全面服务社会民生。通过加快光网建设和无线网络打造,推动成都网络实力全国领跑,在成都率先开通全省首个5G基站,积极助推成都5G网络建设和应用创新,建成全国最大规模5G应用示范网,打造全国首条5G精品环线;实现全球首次5G+8K直播国际赛事,全球首次5G跨国通话,创新推出一系列示范应用。同时积极打造国际通信枢纽,实现光网千兆引领,促进5G、千兆光网、大数据、物联网等全面融入成都产业发展和城市生活。 

为满足人民群众对美好信息生活的向往,中国电信践行以人民为中心的发展思想,勇担责任与使命,在成都率先实现5G双千兆+全面商用,全面升级人民的生产生活方式,促进成都消费升级,助力成都高质量发展。

基于5G和千兆光网,中国电信全新打造5G双千兆+平台,发布5G双千兆产品、整合双千兆终端、构建5G双千兆+产业生态圈、成立双千兆+产业链联盟,积极赋能经济发展、城市管理和社会民生,以5G双千兆+智慧互联世界,用勇敢的心、积极的行动和智慧的力量来迎接全新的时代,共创美好生活!

电信5G上市 畅享五大应用、六大权益

随着5G双千兆商用的启动,中国电信于11月1日正式启用5G套餐。电信5G套餐首次采用基础套餐+5G应用+5G权益的模块化设计思路,更加侧重于应用与权益内容的打造,以满足用户在5G以及双千兆网络下衍生出的更广泛的应用。 

据悉,5G基础套餐起步价为129元,增加套内流量(套内最高流量可达200G)的同时,降低套外流量价格(3元/GB)。此外,中国电信同步推出5G套餐+千兆光网+智家应用的5G双千兆+家庭套餐,仅需239元,就可以畅享5G千兆和光网千兆。 

关键词:

相关新闻