各地
首页  >  各地  >  人物特写

做网业协同的纽带,做集团满意度的“先锋官”
——记南通移动集客网络技术专家王敏惠

2019-11-12  来源:中国信息产业网  作者:徐四委

近日,在中国移动通信集团举办的“2019年中国移动集客业务支撑技能竞赛”中,南通移动的王敏惠获得个人一等奖,并代表中国移动江苏公司在团体赛中获得二等奖。 

作为南通移动集团网络维护领域的“技术尖兵”,王敏惠同志立足本职岗位,在平凡的工作中始终秉持中国移动人特有的“匠心精神”,坚持不断学习,以吃苦的决心、无私的付出,全力迎接每一次挑战,树立起通信发展道路上的一个个里程碑。生动诠释出优异成绩背后,是他那精益求精的品质精神、用户至上的服务精神和追求卓越的创造精神。 

极速响应、网业协同

作为一名集团网络专业技术支撑人员,王敏惠同志从项目的售前应标、方案制订再到售中项目开通和售后维护支持,他始终坚持“客户为根、服务为本”的理念,尽职尽责地为客户排忧解难,提供优质的网络服务。 

为了解决集团用户反馈的网络质量问题,王敏惠和同事们风雨无阻,快速响应后第一时间赶到客户现场,准确定位故障原因后进行排除修复。并积极与客户技术联系人进行沟通,从客户网络的组网架构、业务规模、内部网络规划等几个层面入手,形成针对客户独有的“一户一案”手册,既提升了用户的满意度和使用感知,同时也提升了一线代维人员的技能水平。  

在今年配合某银行总行机房整体搬迁的工作中,接到客户需求后王敏惠积极牵头各专业班组同事,一起制定割接方案和应急预案,并与客户技术联系人沟通确认。在割接当晚,王敏惠提前2小时到达客户现场待命,指挥施工队员有条不紊地按计划完成设备下电、安装;配线架跳纤、路由器设备的配置和调试等工作,最后比原定计划提前1小时完成割接任务且业务测试正常。“南通移动的工作效率太高了,本来以为会割接到天亮,我可以提前下班了。”银行技术负责人李主任竖起了大拇指。  

匠心品质、精益求精

考虑到集团网络支撑专业的全面性,各项新技术的应用也越来越广泛,需要熟悉传输、数据、核心网、IDC等传统的各大专业领域。王敏惠同志平时十分重视自身素质和素养的提升,不断加强业务知识的学习和岗位技能的提升,经常利用下班时间翻阅资料,同时在平时的工作实践中加以结合与应用。在5G时代的大背景下,王敏惠又投入到云计算、物联网、NFV、SDN等技术的学习中去,积极做好技术储备的同时也能更好地服务于客户、服务于企业。

“王老师始终是我们学习的榜样。工作中他始终一丝不苟,尤其是在服务客户的时候,他格外地心细,从网络架构的拓扑图到机房的线路传输,他每个细节都做到了极致,哪怕是一根网线的接入,他都是要考虑最佳的布局。工作之余他总是在学习新知识,而且总是与我们共同探讨新兴业务领域的网络接入最佳路径和服务客户的最佳方案。”班组小顾说到。 

日月如梭、光阴似箭。南通移动的王敏惠同志始终秉持着他对于事业的激情与活力,在自己平凡的岗位上不忘初心、牢记使命,为全市早日建成高质量发展的通信网络贡献自己最大的力量。 

关键词:

相关新闻