各地
首页  >  各地  >  技改网建

徐州移动全力推进徐宿淮盐高铁沿线网络建设

2019-11-13  来源:中国信息产业网  作者:余池

素有江苏铁路“金腰带”之称的徐宿淮盐高铁是江苏腹地重要的铁路大动脉之一,在徐州境内共103公里,目前已基本建成,预计12月中旬通车。伴随工程接近尾声,徐州移动在沿线的网络建设也进入了最后优化阶段,工程人员每天沿途测试,确保高铁乘客网络体验更快、更优、更稳。

徐州移动在高铁沿线新建基站80座,新增传输杆路及线路约150公里。期间,徐州移动积极与铁塔公司协作,对选址进行逐一现场勘察,对施工倒排计划,自我加压,按表推进。

站址的选择至关重要,差之一厘,失之千里。为确保每一座基站都发挥最大功效,徐州移动联合铁塔公司与沙集镇、双沟镇、濉河街道办等相关部门进行逐一协调,争取能够在实际建设中,选定模拟方案中确定的最佳位置,让各项指标数据达到最理想状态。

“我们在规划之初就考虑到为后期的5G建设预留足够的空间,同时兼顾优化前期用户反映比较集中的网络覆盖薄弱区域,做到精准建设,规划先行。”据徐州移动该项工程负责人陈西辉介绍,后期,徐州移动还将根据沿线基站负荷情况,增设5G站点,全面保障乘客用网需求。

目前,徐州移动已完成高铁沿线的基站建设及设备安装工作,进入联调、联测阶段。12月中旬高铁通车后,徐州移动将第一时间提供优质的网络服务,为过往旅客提供高质的网络体验。

关键词:

相关新闻