各地
首页  >  各地  >  信息应用

既要速度更要安全 镇江移动为你保驾护航

2019-11-13  来源:中国信息产业网  作者:张润丹

现如今的双十一,拼的已不仅仅是手速,更多拼的是网速与安全。镇江移动提前做好网络保障,为镇江市民更快、更安全的网购环境保驾护航。 

11日的零点一到,张女士与众多网友一样,坐在电脑前开始了抢购大战。只见她点击购物车里早已选定的商品结算按键,眨眼间支付完成,心爱的商品到手,张女士心满意足:“今年的移动网络没让我失望。” 

与此同时,在镇江移动互联网中心,一派紧张的气氛,工作人员正紧盯着通往国干方向的流量利用率的变化。前几天,他们在对IDC的日常检测中发现,通往国干方向的流量利用率突增加到90%。双十一高峰即将到来,如果此时进行紧急扩容,时间短流程长,必然会导致市民网购高峰时网络拥挤、速度下降。镇江移动利用移动大数据对当前IDC客户流量进行梳理,通过精准分析定位出一批平时较少使用网购业务的用户,进行数据配置后暂时将其的业务流量从国干方向调整至省干方向,调整工作在11月9日凌晨完成,国干方向的流量利用率降低到60% 以下。 11月10日晚到11日凌晨,市民们网购热情高涨,镇江移动IDC也迎来了网络流量高峰。通往国干方向的流量利用率从60%逐渐飙升至70%、80%,最高峰达到了83%,随着数据在经受了高峰考验后的一点点下降,镇江移动的工作人员松了口气。 

与更快的移动网络相配合的,是镇江移动细致的网络安全保障工作。11日临近中午,正在等待双十一快递的张女士收到一条陌生短信,称她凌晨抢购的商品因价格问题已取消,短信提供了“热线电话”可供咨询。张女士吃惊之余突然想到前几天镇江移动志愿者在小区里宣传防诈骗时提到的案例,自己遇到的情况很类似,明白自己遇到了诈骗信息,立即将那条短信的号码增加进了“绿盾”防护黑名单,彻底斩断诈骗分子伸出的黑手。 

一根网线拉近了用户与镇江移动的距离。用户在网线那头拼网速,网线这头镇江移动为用户保驾护航! 

关键词:

相关新闻