各地
首页  >  各地  >  信息应用

有了镇江移动智慧校园的守护 妈妈放心了

2019-11-13  来源:中国信息产业网  作者:韦浩

“看,这是我的孩子,上课的时候这么乖,刚刚进园前还哭鼻子呢,看来已经适应了幼儿园的学习生活。”刘女士开心地和同事说。 

原来,刘女士的儿子在镇江丹徒区某幼儿园上学,她正在通过手机上的“和教育”APP查看孩子上课时的情况。早上送孩子入园时,孩子在校门口的人脸识别闸机前站好,闸机快就识别了孩子的身份,孩子安全进入校园,接送孩子的家长们无需再跟着孩子。刘女士说:“这道闸机如同一道安全防线,守护着孩子在幼儿园里的安全、健康成长,作为家长就放心了。” 

镇江移动以信息化手段深入融合“智慧校园”建设。在丹徒区的这家幼儿园里,家长们通过手机上的“和教育”APP,可以随时随地查看园方第一时间推送的师生们的考勤信息,可以实时查看孩子在校上课期间的移动监控等内容,推动家长深度参与幼儿园的安全管理和教育方式的转变,用与之形成统一的教育合力,促使幼儿园的教育能量最大化,最终实现家长安心、园方省心、社会放心。 

镇江移动把握教育行业信息化建设需求,拓宽合作思路,以品质、安全、便捷的服务为首要任务,不断完善信息化建设内容,守护祖国的未来,为将来的5G教育行业的应用奠定基础。 

关键词:

相关新闻