各地
首页  >  各地  >  通信广角

新时代的青春“逐梦人”

2019-11-18  来源:中国信息产业网  作者:刘喜

无论是晴天雨季,还是风雪冰霜,在安徽省固镇县的街头巷尾,经常能看到一位身着移动蓝标志服,骑着电瓶车,走机关、进单位、访社区的忙碌倩影。

她中等身材,肤色白皙,笑靥如花,犹如冬日里的一抹暖阳,光彩照人,熠熠生辉。

没有传奇的色彩,没有显赫的背景,有的是对工作的执着和坚守,大家都亲切地称她为新时代的青春“逐梦人”,她就是安徽移动固镇分公司客户经理胡娟。

扎根三尺柜台赢声誉

“您好,您请坐,请问您需要办理什么业务?”“请您带好随身物品,请慢走。”“欢迎您再次光临!”标准的服务用语,标准的微笑,让客户如沐春风。

胡娟入企的第一个岗位就是前台营业员,虽然以前没有接触过前台业务,但她坚信,前台服务是业务服务的重要组成部分,是客户提升对移动服务满意度和信任度的直接平台和窗口,只有持之以恒,一以贯之地做好每一个细节,才能让客户更好地体验服务的真谛。

在胡娟同事小华的印象中,有一次,胡娟为一位老人办理预存话费业务,这位老人听力有些障碍,但胡娟没有丝毫不耐烦,全程面带微笑,不厌其烦地向老人介绍相关资费,直至老人办理完缴费为止。

下班后小华问胡娟:“娟姐,后面排队的客户一直在催促,你当时为什么不请引导员带老人到自助缴费机缴费呢?”胡娟回答道:“客户越多,我们越不能急,越是要用心服务,急了就容易犯错,势必要给客户造成很多不必要的麻烦;此外,很多老年客户因为不会操作自助缴费机,才会到台席缴费,这个时候就更需要我们做好细致的服务了。”“这件事对我触动很大,是娟姐教会了我‘细心、耐心、热心、爱心’的重要性。”小华说道。

2012年7月,胡娟调往政企部担任客户经理。从三尺柜台到客户经理,“全心全意为客户服务”的宗旨一直伴随、激励、萦绕着她。

在胡娟心里,客户没有大小、轻重、贵贱之分,无论是缴费10元的“小客户”,还是缴纳1000元的“大客户”,她都一视同仁,用心服务。正是胡娟的真诚待客之道,为固镇移动赢得了广泛的社会声誉。

对标精准营销树表率

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”作为一名共产党员,胡娟在不断加强业务服务知识的学习和研究时,还经常与同事们分享学习心得,教学相长,共同进步。

关键词:

相关新闻