各地
首页  >  各地  >  人物特写

以精湛技能服务集团客户的“领飞雁”
——记南通移动优秀客户经理林莉

2019-11-20  来源:中国信息产业网  作者:项晓冬

在南通如东移动洋口支局有一位集团客户经理叫林莉,她的业绩总是遥遥领先,大家都亲切地称她为客户经理“领飞雁”。林莉在客户经理岗位上已服务集团客户十余年,她用满腔热情和精湛的服务技能服务着辖区的每一位集团客户。她以卓越的工作方法、兢兢业业的精细服务获赞无数,她先后荣获“江苏移动先进工作者、南通移动先进个人、南通移动优秀客户经理、江海之星”等荣誉称号。 

勤能补拙是关键

林莉毕业于南通师范学院数学系,虽然没有学过任何通信行业基础知识,但她知道勤能补拙的道理,她利用业余时间加强通信业务知识的学习,各项服务技能得到快速提升。她从不放过任何一次学习机会,她的随身日记本上写满了平时积累的点点滴滴。仅2019年,林莉学习业务的随身日志就写了满满5大本,她遇到不懂的问题就问,遇到难点就钻。凭借孜孜不倦的钻研精神,带动身边同事一同提高服务技能。 

客户的满意才是硬道理

在客户经理岗位上需要7×24小时的服务于客户,必须做到随叫随到。记得一个夏天的中午,当时怀有身孕的她正在家里休息,突然接到了江苏优嘉植物公司朱总的电话,“喂,小林,你们什么网络,我正在办公怎么突然就掉线了?”睡梦中的她顿时清醒安慰道“朱总,您别急,我马上赶到”。她顶着烈日驾车十分钟十万火急赶到了集团客户的办公室,安慰着朱总:“您先别急,不光我来了,我们维修人员也已经在机房抢修了,您先别急,很快就好了。”果然,不到5分钟时间,网络恢复了畅通,朱总立马由阴转晴,不好意思地说:“哎呀,你个大肚子大热天的跑过来干嘛,你让维修人员来不就行啦!”林莉说:“网络故障给您带来了不便,您的满意是我们孜孜不倦的追求!” 

不达目的誓不罢休

林莉的工作有个特点是不达到目的誓不罢休。对于新入驻园区的集团,林莉她总会第一时间跟进,根据集团特点制定方案,并旁敲侧击获得友商提供的方案,为最终签约打下坚实基础。不久前,在如东县洋口镇一个很有影响力的酒店,林莉打听到该酒店有无线网络的需求。林莉坚持每天都和此单位的领导保持联系,方案修改了无数次,最终此单位的领导被她的真诚和坚持打动,经过办公会讨论选择了我们移动的优惠方案,林莉立马带上了合同赶到了此单位,办公室联系人让她先回去,可以把合同放在这里,等领导签好了再来拿。她委婉地说:“没事儿,我在这等。”中途不停的接到家人的电话说小孩发热正在医院治疗,而她担心合同签约中途变卦,等到晚上7点多终于拿到了对方签好的合同,才想起孩子还在医院挂水,又急急忙忙赶到了医院。 

不断总结和提高

一份耕耘,一份收获,林莉取得的成绩离不开自己的努力,也离不开她从事客户经理工作十几年总结出来的四个字,那就是“诚、勤、细、新”,被公司命名为“林莉工作法”加以推广运用。在取得的成绩和获得荣誉的光环下,她从不骄傲自满,近两年来荣誉证书塞满了她的抽屉,那正是对她长期扎根基层支局,服务集团客户的充分肯定。 

林莉在客户经理岗位上以精湛技能服务集团客户,创造了不平凡的业绩,用满腔热情塑造着客户经理“领飞雁”的形象,用无悔的青春谱写了一曲客户满意服务之歌。  

关键词:

相关新闻