各地
首页  >  各地  >  企业文化

睢县分公司在主题教育工作中开展:
专项整治领导干部利用名贵特产特使资源谋取私利问题

2019-11-21  来源:中国信息产业网  作者:王新颖

为切实在“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题,根据县纪委文件精神要求,睢县联通分公司坚持问题导向,挺纪在前,多举措确保专项排查整治工作有序推进,取得良好效果。

一、高度重视,强化职责。根据县纪委统一要求,及时召开党员干部会,传达纪委文件精神,结合自身岗位实际制定具体措施,将此项工作作为履行全面从严治党主体责任的重要内容。每位党员干部要做好严以律己做好自查,公司纪检小组要协助党支部做好此项工作的督导落实,确保实效。

二、认真学习,提升站位。组织党员干部认真学习习近平总书记重要批示精神,切实增强整治领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的思想自觉和行动自觉。通过此项工作的开展,有效杜绝权力寻租、权钱交易、政治攀附等有损党员干部形象、败坏党风政风行为的发生,营造好得政治生态环境。

三、聚焦问题,举一反三。每位党员干部自觉站在树牢“四个意识”、做到“两个维护”的高度,聚焦问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,坚持以严的标准、实的措施,严肃整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题。

四、多措并举,查治并进。根据纪委要求,每位党员干部重点对是否存在违规购买、收送高档烟酒、高档茶叶、玉器字画等名贵特产、特殊资源等行为进行一项一项对照自查,存在问题的要主动向组织报告并立即整改。在公司“不忘初心牢记使命”专题组织生活会上,党员领导干部要对自查情况作出说明。同时每个党员干部要认真填写《个人承诺书》,交公司党支部备案。

五、责任落实,强化监督。有公司纪检小组牵头,围绕县纪委的要求,把排查整治“天价烟”背后的“四风”问题与监督落实中央八项规定精神和纠“四风”结合起来,与整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题结合起来,对公款购买、违规收送等“四风”隐形变异问题深挖细查,有效监督,坚决防止“四风”反弹回潮。特别是在开展“不忘初心牢记使命”主题教育期间发现的问题,一律严肃处理,绝不姑息。

通过专项整治,进一步摸排违纪线索,做到一个节点一个节点盯住,一件事一件事的有效把关,进而落实党风廉政建设工作的各项目标任务。

关键词:

相关新闻