各地
首页  >  各地  >  营销服务

“明厨亮灶”保障舌尖上的安全

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:郭莹莹

近年来,河南偃师市政府逐步建立健全了农产品标准体系和追溯制度,许多食材从土地到饭店有源可查,但食材从饭店后厨到餐桌的过程,消费者却看不见,让许多人心里不踏实。为此,当地联通与食品药品监督管理部门共同出击,打造“互联网+明厨亮灶”,引入子监控,创新监管模式,保障了舌尖上的安全。

为保障“明厨亮灶”快速铺开、无缝对接。按照“试点先行,重点突破,因地制宜,逐步推进”的工作思路,与学校餐厅合作,实现现场直播餐厅、后厨的操作工序,形成群众口碑,引领餐饮服务规范升级,现已实现当地幼儿园、中小学的70%的覆盖。

同时偃师联通加大培训力度,规范“互联网+明厨亮灶”建设标准,派出专门技术人员提供一对一技术指导,定期检测“互联网+明厨亮灶”建设系统,全力保障餐饮服务单位食品安全。

关键词:

相关新闻