各地
首页  >  各地  >  企业聚焦

中移铁通潍坊分公司党总支召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:卞文凤

11月20日,按照省公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,中移铁通潍坊分公司党总支于分公司五楼小会议室召开对照党章党规找差距专题会,分公司党总支委员会成员参加。会议由分公司党总支书记潘建国同志主持。分公司党总支委员会成员逐一对照党章《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》列出的“十八个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找自身问题,实实在在地回答有没有问题,并剖析问题产生的根源,明确整改措施和努力方向。大家认真反省和自我批评,相互提醒帮助,围绕查摆出的问题明确整改方向,达到了寻找差距、提升境界、凝心聚力、共同提高的目的。

会上潘建国同志要求,要以高度的政治自觉尊崇党章遵守党规。学习、遵守、维护党章,是党要管党、从严治党的必然要求。要严格用党章党规来规范自己的一言一行,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高政治境界、思想境界、道德境界,为全体党员干部作出示范、当好表率。最后,潘建国同志指出,各位班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析,切实增强了党员意识,提升了思想境界,班子成员相互提醒警醒,一针见血、实事求是,收到了预期效果。接下来要继续努力,深入检视问题,推动主题教育往深里走往实里走,全面做好思想扫除,切实树牢初心使命。

关键词:

相关新闻