各地
首页  >  各地  >  人物特写

成功之道,贵在坚持
——记河北唐山滦州联通分公司交付经理闫晓菊

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:李爽

在今年10月份的河北联通营销交付技能竞赛活动中,来自唐山滦州的闫晓菊一路过关斩将,先是通过笔试、面试、情景演练等环节选拔,以唐山市前三名的好成绩入选参加省公司竞赛;在全省比赛中,闫晓菊又取得了全省第十名、河北省三等奖的优异成绩。

闫晓菊在联通工作已达16年,曾经从事过营业厅经理、集团客户经理、渠道客户经理工作,今年5月份起调到专职交付岗位,成为一名专职交付经理。

从最初5月份的不到百单到10月份的156单,转化率远远超出市县要求指标,转化率远远超出市县要求指标,尤其是9月份的二次带单达41单,省公司个人排名第19名,并获得市公司二次营销能人奖;10月二次带单达37单,全市第四。最初客户充值10元话费即算转化,可她一直坚守客户充值50元或100元话费为原则,目前100元话费充值率已达40%-50%以上,保有维系更长的客户在网时长,为分公司的拉高收益起到了一定的积极作用。

梅花香自苦寒来。闫晓菊的成功之道,贵在坚持。

10月中旬,闫晓菊在快手引流期间接到一张地址是汽车美容店的订单。于是,她电话联系客户,但客户说不知道自己定了张卡,了解资费后不想要了,而且急匆匆挂断了电话。闫晓菊不想放弃任何一张订单,根据订单地址上门找到客户。客户的门店是新开的专业做汽车凹陷修复,闫晓菊说明来意后开始和老板娘聊天成为朋友,互加了微信。在聊天过程中,闫晓菊借机介绍快手卡的资费和优点,终于发展客户开了卡。客户爽快地充值100元。随后闫晓菊又介绍了超会包。但客户当时没有办理。晚上九点左右客户微信联系她,想要办理超会包。她当时就为用户加上了业务,并详细介绍了权益和领取途径。客户十分高兴,并感谢这么晚了还给办理业务。在交付过程中闫晓菊秉承的一个理念就是:只要能和客户见面,就要用各种办法让客户激活,只要激活就能引导用户转化并二销,这是做为一名优秀专职交付经理的必备技能。

11月4日,闫晓菊接到一张腾讯王卡订单,是一位1986年出生的女士,联系时接电话的是定卡人婆婆,同意到家送卡。当闫晓菊兴高采烈地到小区门口后,打电话联系却一直无人接听,换另一个手机打电话或发信息都不回。根据以往遭遇的类似情况,她当时第一判断是可能客户不想要了。但闫晓菊依然不想放弃,决定根据地址进小区拜访客户。小区的电梯刷卡才可以使用,闫晓菊只好步行爬到18楼,好不容易上了楼却敲不开门,打电话明明电话响铃却一直无人接,门外等待10多分钟后闫晓菊决定离开。当闫晓菊刚刚开车到下一个客户那里时,却突然接到定卡人婆婆电话,称刚买菜回来,把送卡的事情给忘记了。当闫晓菊二次又来到客户家时,本想这次肯定没问题了,可是到最后一步充值环节,定卡人婆婆却说让儿媳妇阚女士充值,打电话过去说说,结果儿媳妇阚女士说孩子玩手机时误定的,卡不要了,电话还叮嘱婆婆不要卡更不能缴费。当时闫晓菊没有放弃,依然耐心给定卡人婆婆讲解王卡的资费、权益、优惠等,而且无绑定等任何协议,如果使用一段时间后可随时联系她为其办理销号等业务,还告知当日送单有考核等等。近半小时的努力,闫晓菊用她真诚的、耐心专业的服务终于打动了客户,成功充值50元,并添加了微信等联系方式,为今后的维系打下了基础。

交付工作确实不容易,有时半天就忙一单,而且成功转化才算完成。不管在30多度的炎炎夏日还是刮风下雨等恶劣天气,闫晓菊都按时准时送到客户手中,为的就是诚信做人,诚信做事。当客户看到真诚服务的交付经理时,办理宽带等其他业务也会第一时间想到她,更多角度给公司带动了二次营销业务创收。她经常说,只要我们有过硬的业务知识+努力+坚持=成功!最关键的是把每一天都按公司要求、标准去严格执行,当天的订单当天完工,每一单都用心完成,从每一个“小小的”做起,坚持下去,终会见到可喜的成绩。

再远的路,走着走着也就近了;再高的山,爬着爬着也就上去了;再难的事,做着做着也就顺了。水滴石穿不是水的力量,而是重复和坚持的力量。成功之道,贵在坚持!

关键词:

相关新闻