各地
首页  >  各地  >  社会责任

广西联通“5G+VR”直播技术助力 广西区运动会开幕式直播

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:陈健 车日丹

11月18日,广西壮族自治区第14届运动会开幕式在百色市体育中心隆重举办,这是一个对外展示百色革命老区新气象的盛会,同时也是近期全区人民最为关注的重大活动。

中国联通百色分公司借鉴集团总部5G行业应用服务“两会”的成功经验,运用当前最新的“5G+VR”直播技术,打造本次区运会“数字化”亮点,免费为全区人民提供全新的“5G+VR”开幕式直播体验。用户使用手机、平板电脑等终端,扫描二维码链接直接进入直播现场,实时观看现场360度全景画面,实现一场沉浸式感官体验。

为了做好广西第十四届运动会的通讯保障工作,在区公司的支持和指导下,百色分公司提前谋划,集中网络线、政企线骨干力量合力统筹通信保障,并与华为公司相关技术人员紧密配合,从体育馆的5G基站建设到现场安装、调试“5G+VR”设备,每一个环节,都充分展示联通的匠心精神。活动前一天,相关人员认真检验通信保障工作,仔细检查体育馆内外场地的通信保障以及“5G+VR”设备的安装调测和网络扩客工作情况。

在开幕式现场,联通“5G +VR”新闻直播中心人头攒动,体育场外的现场大屏直播被场外演员和工作人员围得水泄不通,不少市民被直播技术所驻足吸引,本次开幕式表演中以浪漫写意、色彩缤纷的风格联结百色符号和广西元素,现场提供的VR眼镜让市民零距离感受现场的热烈氛围,大气磅礴的舞台效果,直呼过瘾。

本次直播平台峰值2.6万人接入观看,比预计多了1.8万人,运动会开幕式5G+VR直播过程非常顺畅、清晰,充分展示出联通5G技术的优势,大大提升了联通品牌的影响力,是一次极其难得的、非常成功的品牌宣传。另外,在现场用户上百倍剧增的情况下,4G网速仍保持优于友商,客户体验良好,进一步提升了联通网络品牌影响力。

关键词:

相关新闻