各地
首页  >  各地  >  信息应用

新一代“警务通”助力启东公安“在线”执法

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:卞红华

为进一步提升社会治安信息化管理水平,南通移动协助启东市公安局共同打造新一代“警务通”项目,实现民警“在线办案和执法”,大大提升了办案的工作效率,市民安全指数大大提升,取得良好社会效应。 

本次新一代“警务通”项目为全市民警配备了执法终端,所有终端实现公安系统、普通系统“双系统”接入,确保了数据的安全可靠。依托高速4G网络,通过加密软件,民警借助“警务通”终端就能与公安相关平台实现无缝对接,帮助民警实施调取并处理相关信息。“我们民警由于工作的特殊性,经常要在外奔波,以前查阅信息要通过所里的内部网络才能调阅。现在有了警务通终端,可以在终端上查询调取受查人员信息、记录整理并上传重要信息,非常方便。移动信号稳定可靠,终端使用非常快速便捷,民警普遍反映使用体验非常好。”启东市公安局指挥中心杜主任说。 

据悉,该系统新开发了车辆识别功能,在事故处理、重点车辆稽核上发挥了非常大的作用,能帮助民警全方位、及时、准确地掌握车辆交通轨迹、违章处罚等相关资料。 

“我们以前的警务通终端,只能进行交通违章查处,新一代警务通终端对各项功能都进行了升级,对车辆信息进行了动态、实时管理,从而为一线执法人员提供了及时准确的信息支持。”启东市公安局指挥中心科技保障中队陆指导员说。 

据了解,该系统还具有人脸识别功能,通过扫脸就能及时查询受查人员相关信息,帮助第一时间掌握嫌疑人各类信息,实现社会面信息采集、核查比对、推送等功能,大大提高了警务工作效,真正实现“线上执法”。 

移动警务通平台的大规模应用,系统稳定安全,深受公安民警的青睐,让他们办案如虎添翼,有效提高了公安系统信息化水平,在保障社会公共安全方面也立下了不可磨灭的功劳,为紧急和突发事件的处理提供了信息依据,为突发案件的迅速侦破创造信息条件,有效地避免了一些重特大案件发生。  

关键词:

相关新闻