各地
首页  >  各地  >  企业文化

安徽蚌埠移动“三个坚持”持续深化主题教育检视整改

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:刘梅 通讯员:夏艳 黄晓乐

根据主题教育相关要求,安徽蚌埠移动各级党组织结合自身实际,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题, 持续深化主题教育检视整改。以实际行动践行使命担当。

一是坚持做好成果转化。通过召开专题会交流调研成果,认真查摆问题,深入分析症结,为思想再解放、发展再提升奠定坚实基础;同时,班子成员在调查研究、查摆问题的基础上,分别聚焦主题,深入分管领域讲授专题党课5次。安徽蚌埠移动党委书记、总经理王树梅在主题教育党课中分析了公司目前在党建统领、组织活力、党员作用、基层管理等方面存在的问题,并对全体党员提出了“讲政治、讲作为、讲大局、守纪律”的总要求。

二是坚持做好自我剖析。安徽蚌埠移动党委组织召开对照党章党规找差距专题会议,领导班子率先垂范,带头结合新形势下加强和规范党内政治生活的重点,逐条对照“18个是否”进行自我剖析,全面查找各种违背初心和使命的问题,形成个人整改清单。通过刀刃向内、自我检视,开展积极健康的思想斗争,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,切实增强了党性意识、党员意识、纪律意识,

三是坚持做到立行立改。结合前期主题教育集中学习研讨和基层调研,通过自己找、群众提、集体议、上级点,全面梳理归纳出需重点整改的63个具体问题,制定了问题清单、整改清单和责任清单,明确了责任人和整改时限。如针对党建与生产经营 “两张皮”方面,狠抓“关键少数”,落实主体责任,实现压力传导,进一步优化党员民主评议工作,在年度绩效评价中强化党建考核结果应用;针对推动5G发展方面,组织5G知识学习,重点抓好“全员5G+通用知识赋能行动”,加强宣传推广,改善人民群众的服务感知;针对内部沟通协调、提升工作效率方面,畅通沟通渠道,重点打造“一线问题收集平台”,各级管理人员主动作为、以上率下,各部门左右协同,形成合力。

关键词:

相关新闻