各地
首页  >  各地  >  各地要闻

开展好主题教育,促进岱岳移动高质量发展

2019-11-28  来源:中国信息产业网  作者:田茂军

今年在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是要推动广大党员全面系统学、深入思考学、联系实际学,坚持思想建党、理论强党。解决部分基层支部在理论学习上还存在较大差距,部分党员学习没有做到往深里走、往心里走、往实里走的问题。

这次活动的总要求“守初心、担使命、找差距、抓落实”。“守初心、担使命”是这次活动的根,体现了中国共产党全心全意为人民的胸襟和情怀、为实现人民对美好生活向往知重负重、攻坚克难的优良作风。“找差距、抓落实”是这次活动的本,通过理论学习,接受思想洗礼,找出在思想、能力、作风等方面的差距,实现自我革命、自我完善、自我提高。同时在工作事业面前,带着问题常思、奔着问题善抓,抓重点、重点抓,推动工作难点、重点问题的解决。各行各业,集小胜为大胜,推动中华民族伟大复兴不断前进。

守初心。总书记多次强调人民对美好的生活的向往就是我们的工作目标,来自人民、根植人民。中国移动客户服务的宗旨就是让客户满意是我们不懈的追求,满足人民对移动美好生活的向往,就是要提供高质量的网络、多层次产品、温馨的客户服务,正德厚生、臻于至善是中国移动守初心的最好阐释。

担使命。建设网络强国是实现中华民族复兴的重要组成部分,党的十八届五中全会对实施网络强国战略、互联网+行动计划、大数据战略作了部署。要适应人民的需求和期待,加快基础网络建设,加大投入,加快互联网光纤化普及,降低成本让老百姓用得上、用得起、用得好。最关键的是做好信息化和工业化深度融合,融合融通百业,实现对世界强国的弯道超跃,使命光荣、责任重大。每一个移动人都要务实谋事、积极作为、直面挑战,为做好“四个转变”、“三个成为”而努力践行,为建设世界一流的5G网络,建设世界一流的互联网企业努力奋斗。

找差距。对照高质量发展的要求、对照人民群众对移动网络的期待,岱岳移动的标准还不够高、要求还不够严。特别是网络覆盖不足、服务意识不高,客户满意度不高,这些都与高质量发展要求不符。

抓落实。这次主题教育买就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以坚忍不拔的韧劲坚决整治。当前公司为实现高质量发展,针对存在的问题立行立改,要全体党员干部职工干在实处、走在前列,正真急用户之所急,自觉行动真抓实干,推动解决客户反应强烈的突出问题,实现公司业务的高质量发展。

关键词:

相关新闻