车联网>> 市场预测

感受2030年上海智能交通 汽车通过轨道停自家阳台

                                                                                   2010-06-2309:44                                    中国信息产业网官方微博

    看汽车馆

    在上海世博园上汽集团-通用汽车馆最重要展区,参观者可进入4个拥有高6.5米、宽38米、144度视角巨大弧形屏幕的剧院,坐在上汽集团自主研发的零延迟动感座椅上,享受真正沉浸式的电影体验。

    长达10分钟的动感电影《2030,行!》展现了2030年上海的城市景象。20年后,科技已经非常发达,人与自然和谐相处,2030年出行工具汽车已经实现了新能源驱动、车联网技术和汽车无人驾驶这三大技术。凭借这些技术,汽车能通过建筑外墙的轨道直接停在自家阳台上、所有车辆都能收到联网信号从而帮助危急的产妇平安诞下宝宝、自动驾驶能引领盲女自如穿梭在城市中……影片讲述了三个爱的故事,主人公借助叶子、海贝和EN-V穿梭在未来的智能交通系统中,在美丽的城市中找回了真爱,拥有了更完美的人生。

    值得一提的是,汽车馆主展影院内的动感座椅为国内首创的电动式单体动感座椅。这些座椅的最大倾角可达29度,最大运动速度能达到15度/秒。它们能使观众体验到身体与电影情节互动的神奇感受,仿佛自己就是电影情节中的主人公,身临其境地享受驾驶、飞翔、时空穿越等奇妙的感觉。动感座椅是由电脑精确控制的,与电影配合的时间精确度以毫秒记,真正做到了“零延迟”,让观众彻底全身心融入到电影的情节当中。

(来源:京华时报    作者:高晨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻