首页
首页  >  会展  >  展会新闻

太阳能无人机将首亮相北京无人机系统展

2016-06-06  来源:中国信息产业网  作者:

2016北京国际无人机系统产业博览会(UAS EXPO CHINA)将于6月19-21日在国家会议中心(鸟巢附近)隆重举办,是国内起办最早、规模最大、最专业、最具影响力的国际行业盛会,将吸引国内外百余家优秀展商参加。汉能控股集团致力于“用清洁能源改变世界”,作为全球化的清洁能源跨国公司和全球薄膜太阳能发电领导者,将携太阳能无人机重装登陆,系国内首次公开亮相,热忱欢迎广大行业同仁拨冗莅临参观洽谈。

特点一、智能化

1、军品级飞行控制与导航系统:

不同于普通消费级飞控,太阳能无人机面向专业级市场,使用军品级飞行控制与导航系统,性能卓越可靠。

可支持固定翼、多旋翼和复合翼3种布局,具有一键自动起飞和降落功能。

使用方便,操作便捷,可实现在空中悬停、盘旋、返航、定高、开伞。

完善的飞行状态监控、太阳能状态监控和应急自动保持功能,有效降低用户在使用过程中可能出现的损失。

2.能量管理系统:

通过卓越的能源管理算法,实现太阳能电池和锂电池的综合管理,发挥各种能源的自身优势,并将之与飞控导航系统集成,实时对各动力源进行最优配置,最大化利用各动力源能量,提高飞行性能。

特点二、巡航时间长

综合考虑无人机平台与任务需求的结合,太阳能无人机针对各能源动力特性进行总体优化。通过展弦比,气动效率、动力选型、航电系统等各方面优化,使无人机平台整体功耗降低20%,升阻力提高15%。优化后的无人机更加轻量化,由太阳能提供的动力使无人机飞行时间大大增长,在白天的飞行时间可以延长5倍,达到6到10个小时。

特点三、高效率薄膜太阳能

汉能具有全球领先的薄膜太阳能芯片技术,来自汉能子公司Alta Devices的砷化镓薄膜太阳能芯片具有轻,薄,柔,和高效率的特性,特别适用于太阳能无人机系统。首先,薄膜太阳能芯片厚度只有110µm,经过专业的封装和机翼表面达到完美贴合。其次,砷化镓薄膜太阳能电池最高转化率高达31.6%,公开数据显示,相同面积下,其产生的效能可达普通柔性太阳能电池的2到3倍,可为无人机在白天飞行提供持久动力。最后,该技术的质量与功率比仅为1g/W,增加的额外质量几乎不会影响无人机性能。

关键词:无人机