首页
首页  >  会展  >  展会新闻

西安电商会呈现五大亮点

2016-07-21  来源:中国信息产业网  作者:

7月15日,陕西省电子商务进农村综合示范县创建工作推进会在西安召开。会上,省商务厅介绍了电商进农村发展情况并提出下一步工作要求,各参会县汇报交流了工作经验成果。

目前,我省电子商务进农村综合示范县创建工作成果初显,并将于9月18日至20日在2016中国(西安)电子商务博览会上集中亮相。

记者从大会组委会获悉,大会将以农村电商建设、精准扶贫服务以及跨境电商为重点,通过会议论坛、展览展示、活动体验、对接交流四大版块,聚焦电商当下热点,分享电商发展智慧,展示电商最新成就,见证电商推动力量,为大众呈现出“高端的西部电商盛会、开放的思想碰撞平台、全面的电商生态展示、活跃的互动交流空间”。

与去年相比,本次西安电商会将呈现五大亮点:

亮点一:各示范县展成果,树榜样。我省连续两年被列为国家电子商务进农村综合示范县已达30多个,大会将设电商示范(示范创建)、重点建设县域成果展区,为我省30多个县电商进农村综合示范建设提供成果展示平台。 亮点二:电子商务为精准扶贫插上翅膀。大会将举办电商精准扶贫主题论坛,邀请行业和扶贫专家解读扶贫政策,探索西部地区扶贫攻坚实践之路。森弗精准扶贫闭环发展模式将亮相大会。

亮点三:平台“引智”,促电商规范发展。为推动西部电商规范健康快速发展,大会将“一带一路”沿线的西部地区作为主要服务范围,将邀请国家、东部省权威专家和电商先进区域的企业家,通过“模式学习”、“问题诊断”、“经验交流”等形式,在“破解农村电商发展瓶颈”、“电子商务精准扶贫”等方面达成共识。丝路网商联盟的成立,将是平台“引智”最好的实践成果。

亮点四:探索电商双创模式,打造电商人才交流平台。大会举办电商创新创业路演活动。展示电子商务新思维新技术,增强应用电子商务技能,为创业者构建发展新平台。就电商发展面临“人才短缺”的问题,大会将与国内最大校园人才招聘网络平台联手,打造包括校企合作、人才招聘、人才培训等服务在内的电商人才信息交流平台。举办大型可视远程电商人才招聘对接会,现场将云集近3000人的电子商务专业高校毕业生洽谈。

亮点五:百家媒体联盟助阵,现场触摸新技术。大会成立百家媒体联盟,启动“媒体看电商”系列活动。与各开发区合作,引入智慧旅游等高科技体验项目,展示大数据、云计算等最新技术应用,让人们现场触摸新技术。

据悉,西安电商会组委会将整合各方力量,努力实现“南有乌镇世界互联网大会,北有丝路起点西安电商会”的战略目标。

组委会联系方式

地 址:西安市曲江新区翠华南路500号佳和中心A座14层(710061)

电 话:(029)89558061 传 真:(029)89663677

联系人:赵 俏 手 机:18092156772

邮 箱:2609266210@qq.com 网 址:www.xaebe.com

关键词:西安电商会

相关新闻