首页
首页  >  会展  >  展会新闻

2016(第二届)中国铁塔论坛即将举行

2016-08-26  来源:中国信息产业网  作者:

9月21日,以“开放·合作·共赢”为主题的“2016(第二届)中国铁塔产业链高峰论坛”将于2016年中国国际信息通信展览会期间,在北京中国国际展览中心举办。

“中国国际信息通信展览会”是信息通信领域最具知名度和影响力的年度盛会,“ICT中国·高层论坛”历来是每年中国国际信息通信展览会期间的重要活动。“ICT中国·高层论坛”由工业和信息化部主办,中国邮电器材集团公司承办,中国通信企业协会、中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国信息通信研究院协办,包括主论坛——ICT领袖论坛、多场行业分论坛、研讨会和发布会。“中国铁塔产业链高峰论坛”作为“ICT中国·高层论坛”重磅活动之一,搭建起一个面向铁塔产业、4K等行业热点话题的专业论坛。

为进一步凝聚共识,促进合作,构建协作共赢的铁塔产业生态链,促进中国铁塔高效可持续健康发展,中国铁塔联合中邮器材、通信产业报社共同举办“2016(第二届)中国铁塔产业链高峰论坛”,将深入探讨铁塔发展规划、技术路线、采购策略以及创新的技术、产品与方案,论坛将为中国铁塔与产业链搭建交流、沟通的专业平台。

论坛广泛邀请全球与铁塔相关企业高管,包括光纤光缆、IT、互联网各领域杰出代表与会交流、互动,共同研讨铁塔发展趋势与创新变革之道。主题分享环节将汇聚来自中国铁塔、山东铁塔、华为、中兴、亨通、爱立信、通鼎互联等企业的嘉宾。

中国铁塔作为电信行业转型升级、国有企业深化改革孕育而生的崭新企业,对电信行业肩负着促进减少基础设施重复建设、缓解铁塔选址难问题、提高行业投资效率实现绿色集约发展的使命。从国企改革角度,中国铁塔肩负探索新的体制机制、实现“体制好、机制好、服务好、成本低、竞争力强”目标和成为中央企业高产高效试验田和可复制可推广的改革样板任务。

伴随铁塔组建与运营,也形成了主导系统设备、铁塔设施、天线馈线、光纤光缆、电源空调、仪表测试、IT服务以及工程建设、监理维护等的铁塔产业生态链。

与此同时,成立两年的铁塔公司也面临挑战。如何在共建共享铁塔基础上进一步降低成本,如何构建符合各方的收费模式与商业模式,如何进一步提升铁塔建设、维护、服务能力,如何加强创新协作的产业供应链管理,如何进一步营造良好的铁塔建设发展的政策环境与产业生态、社会氛围等,既考验着铁塔创业者的智慧,也关系铁塔产业链发展。广泛的铁塔产业链也对中国铁塔高度关注,关心铁塔的建设思路、技术路线、采购模式、商业运行等。凝聚共识、相向而行,携手产业链,构建中国铁塔与三大运营商、广泛铁塔产业链的“命运共同体”,将促进铁塔的高效、可持续的健康发展。

“中国铁塔产业链高峰论坛”专为业内人士量身打造,一贯目标是凝聚共识、促进合作、携手共赢,培育健康的铁塔产业链,为产业链各方创造最大价值。

“中国铁塔产业链高峰论坛”预计将吸引超过500人次参与,听众门票正在限时免费申领中,报名电话:逯雅琼 13683240302,李轩龙18611393657。记者:康嘉林18611600265。

点击获取听众证件 http://www.huodongxing.com/event/1308081972400

点击获取展会证件 http://www.7-event.com/7e/seasonfair/app/tevent/index/index/325?lng=cn

附:“中国铁塔产业链高峰论坛”日程表(如遇变动,以实际日程为准)

关键词:铁塔基础 中国电信 产业生态链 ICT 电信行业