首页
首页  >  会展  >  展会新闻

2017(第五届)先进制造业大会
邀请函

2017-03-06  来源:中国信息产业网  作者:

当前国际社会逆全球化发展的趋势日渐明显,紧跟制造业发展的潮流,以德国美国为首的老牌发达国家重提制造业发展来重塑经济结构,助力发展。但是我国大而不强的制造业,人口红利与劳动力薪资优势相对印尼等其他国家逐渐丧失,在巨大机遇面前,面临更加艰难的挑战:如何提升创新能力、提升信息化水平、突破更多核心技术、通过智能技术解决产品质量问题、绿色技术来增强效益。这就需要亟待强化本土制造业,推动其转型升级、向高端化发展的重要性及紧迫性日益凸显。工信部近期推出《中国制造2025“1+X”规划体系》、《智能制造“十三五”发展规划》、《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》、《发展服务型制造专项行动指南》等相关政策,为制造业在全球新经济环境、我国经济发展新常态下明确了新的发展需求,这是发展机遇与发展目标。

在此背景下,《先进制造业》全媒体在连续创办了四届的基础上,强力打造“2017(第五届)先进制造业大会”。本届大会将定于2017年5月24-26日,在上海光大国际大酒店再次隆重召开。我们将着力邀请相关政府部门主管领导、知名研究机构的权威专家学者、国内外知名高校研究机构学科带头人、国内外重量级企业家、前瞻性技术及解决方案供应商等产学研政融各界技术先锋与创新推动者共赴盛会,秉承“智能制造、服务制造、绿色制造”的主题,指点分析制造业发展的方向与趋势,就如何把握机遇、应对挑战,走在发展前沿进行深入探讨。大会将采取主论坛、专题论坛、圆桌讨论、闭门沙龙、参观考察、产品发布等多样形式,呈现比往年更全面、更深刻的内涵,为推进制造业产业高效发展做出贡献。在此诚邀您的莅临参加,为我国制造业的明天出谋划策。

一、大会概况

时间:2017年5月24-26日

地点:上海光大国际大酒店

规模:1000人

主题:智能、服务、融合

同期活动:2017(第五届)先进制造业展览会

二、组织机构

主办单位:《先进制造业》全媒体

指导单位:中国机械工业联合会

承办单位:上海闻鼎信息科技有限公司

协办单位:同济大学工业4.0—智能工厂实验室

三、大会主席

谭建荣,中国工程院院士、机械设计与机械工程技术领域专家

关键词:制造业大会