首页
首页  >  会展  >  展会新闻

一众行业大咖精英汇聚的春交会不只有众筹5.0那么简单

2017-04-26  来源:中国信息产业网  作者:

4月26日,以“大合作 全网通 共精彩”为主题的“2017年中国联通信息终端春季交易会暨众筹5.0现场会”就将拉开帷幕。虽然正式的众筹现场会要在明天举行。不过从已经曝光的海报来看,本次联通春交会并非仅仅终端众筹那么简单。

从发布的海报内容上可以发现,此次联通春交大会设立了五大主题,这五大主题既有行业生态链的发展,又涵盖对未来事业的延伸,再将到共同合作为最后压轴大戏。看来,众位大佬齐聚一堂的盛宴将最先从这里拉开序幕。

终端众筹是由中国联通发起打造的全品类、全产业链、全生态的终端品牌活动,是最全面、最开放、最广泛的智能终端闭环生态系统。今年的终端众筹是联通两年内的第五次终端众筹大会。前三期众筹,终端销售规模接近5800万台,而众筹4.0更是创下了成交达5163万台,交易额545亿元。

终端厂家、渠道企业共同参与的终端众筹大会,使得手机终端营销有原先供应链操盘迭代演进到产业链操盘,由资源置换模式走向资源聚合模式。直击终端销售末端,给产业链带来影响深远。

本次春交会中另一个值得关注的议题,是对于终端未来发展的探讨。从AlphaGo到自动驾驶,从Siri到Bixby,人工智能正在逐步改变着我们的世界。本次春交会,特别设置了人工智能发展论坛。多位学术界与产业界与会嘉宾将在论坛上通过思想碰撞,来探讨人工智能未来在工业、技术以及数字革命层面开启的社会变革。

而要说到三大联盟,有知情人士透露,这次联通春交会上中国联通将成立包括供应商联盟,平台联盟和集采联盟在内的全网通联盟。本次终端众筹5.0是3月份,中国联通联合中国电信召开了《落实提速降费推广六模全网通终端行动发布会》后的终端行业重要会议。可以说是联通落实“提速降费”过程中的最重要举措,将会进一步推动全网通行动在联通的落地。

回顾以往,众筹5.0的规模已非当年可以比拟,中国联通对于产业链的影响力和话语权也可见一斑。每次众筹会的举办都会掀起手机产业链的一股新浪潮,而中国联通对春交会更为精细的划分,众筹大会也将成为中国联通与各产业链交流沟通的年度盛会。

关键词:中国联通 终端众筹