首页
首页  >  会展  >  展会新闻

四川省大数据·大视频·大智能产业峰会
暨第四届光纤宽带和IPTV节在蓉举行

2017-05-18  来源:四川网络广播电视台-四川观察  作者:

5月的成都,生机盎然。

为庆祝5.17世界电信和信息社会日,由中国电信四川公司和四川广播电视台主办的四川省大数据·大视频·大智能产业峰会暨第四届光纤宽带和IPTV节在成都中国电信西部信息中心举行。四川省人民政府副省长刘捷出席峰会。

本次大会聚焦大数据、大视频、大智能三大领域,通过产业峰会和现场展示的方式,分享三大领域的最新成果。四川省发改委、省经信委、省文化厅、省商务厅等指导单位领导,中国电信四川公司及产业链相关企业领导,合作伙伴、客户代表及省市主流新闻媒体记者等1000余人参加会议。中国电信四川公司总经理郑成渝主持开幕式。

峰会开幕式上,中国电信四川公司宣布建成信号更强、覆盖更广的全国首张“智能生活精品网”,全省实现LTE800M全域覆盖,千兆到户全面普及。并由四川大数据产业联合会率先发布《四川大数据产业白皮书》。

四川广播电视台党委书记、台长、总编辑刘成安在开幕致辞中表示:在中国的新媒体发展已经上升为国家战略的同时,四川IPTV业务高速发展,用户数及用户发展速度均位居全国第一。作为在四川乃至西部拥有深厚基础和强大影响力的媒体,四川广播电视台正致力于推进传统媒体和新兴媒体融合,进一步完善融合发展总体布局。

刘成安进一步介绍说,由四川广播电视台原创的《童星闪闪》少儿才艺大赛、《舞与伦比》广场舞大赛、《新媒体·新导演扶持计划》大学生微电影大赛等大型互动节目和活动,逐步构建起一个运行在互联网上、拥有较大用户群和较强用户粘性的媒体平台,探索出了一条适合自身的发展之路。

而这一过程离不开电信运营商的支持,也离不开IPTV产业链中处于关键地位的各位合作方的支持。

在开幕式后的晚会上,由四川网络广播电视台与中国电信四川公司联合打造的“2016超级女声四川唱区”和“2017快乐男声成都唱区”的优胜选手,以及四川网络广播电视台原创活动“2016年四川IPTV童星闪闪大赛”与“2016年四川IPTV广场舞大赛”冠军为在场千余嘉宾献上了精彩的表演。

关键词:中国电信 IPTV 四川公司 视频 广播电视台