首页
首页  >  会展  >  展会新闻

ICT中国·2017高层论坛预告
点亮未来网络起点 聚焦2017中国SDN/NFV产业发展大会

2017-08-21  来源:中国信息产业网  作者:

十年前,SDN撬动了传统网络沉寂多年的神经。十年之后,SDN/NFV在演进中探寻路径,新的网络正在被重新定义。

2017中国国际信息通信展览会(PT展)期间,由工业和信息化部、中国国际贸易促进委员会主办的“ICT中国·2017高层论坛”将盛大召开。9月29日,“ICT中国·高层论坛”重磅活动之一——“2017中国SDN/NFV产业发展大会”将邀请来自政府主管部门领导、国内外知名信息通信及互联网企业代表、业界领袖、知名专家学者与行业媒体,共同论道SDN/NFV发展,将就产业焦点问题展开深度研讨。

磨砺十年 蓄势爆发

SDN/NFV技术的出现,俨然带动整个产业呈现出了一种完全异于以往的发展方式。“开放+开源”的标准化模式让整个技术领域多点开花、生机勃勃,网络通道更加灵活,数据中心之间的壁垒不再狭隘,更加带动了一大波应用服务的创新。

从2006年SDN概念发展开始,经历了标准的博弈、巨头的逐鹿、创新者的冲击与漫长的市场转型,无论从自身发展还是提供服务的角度,电信运营商、设备商、互联网厂商等等都成为重构浪潮中的主要参与者,希望在未来网络发展格局中占据有利地位。SDN/NFV所倡导的网络开放化、虚拟化、融合化、智能化的技术理念得到了业界越来越广泛的认同,成为全球ICT产业普遍看好的促进现网升级演进、未来网络架构创新、业务服务创新的重要技术路径。

特别是在电信领域,近年来,全球运营商的发展目标共聚一点,围绕网络重构这一重要议题制定转型战略。数字化世界即将到来对运营商提出了诸多挑战,由互联网扩张带来的收入变化明显,电信的支出和投资高于收益。面向这些痛点与需求,SDN/NFV在网络基础设施和服务的各个层次的价值尽情释放,网络重构成为重塑ICT产业链和生态链的一个重大机遇。

业界多方预测均对2017年持有巨大的期望,认为2017年将是SDN/NFV大发展的一年,进入商用关键阶段。构建一张资源可全局调度、能力可全面开放、能量可弹性伸缩、架构可灵活调整的新一代网络,这一产业界共同努力的目标和方向正在加速实现,SDN/NFV蓄势爆发。

产业链论剑 打开新网络的大门

在不断借鉴、引入创新技术的网络重构之中,SDN/NFV成为未来网络发展的基础和起点。在不久的将来,以SDN/NFV体系架构和技术引发的网络革命将成为电信运营商竞争能力和盈利能力的核心,势必将带来一场跨越式的变革,为产业打开新世界的大门。

为了进一步推动中国SDN/NFV产业发展,激发产业活力,“ICT中国•2017高层论坛”持续聚焦SDN/NFV技术发展,秉持一贯的“国际视野、专业深度、品牌立场、创新精神”,将在PT展期间召开新一届“2017中国SDN/NFV产业发展大会”,将就“SDN/NFV关键技术突破与挑战”、“SDN/NFV未来网络基础设施建设”、“SDN/NFV商用”、“SDN/NFV与新一代数据中心”等热点话题,展开热烈的技术探讨和思考实践分享。来自工业和信息化部、中国信息通信研究院、SDN/NFV产业联盟、中国电信、中国移动、中国联通等单位的相关领导、专家以及来自产业链各环节厂商精英代表将出席本次大会,各抒己见,共同探讨未来网络发展,坐言起行,探索未知中的新机遇。

作为国际化行业盛会,中国国际信息通信展览会2016年吸引了政府主管部门、国际组织、中外行业协会、企事业单位、投资、咨询、科研、服务机构、高等院校以及社会大众的广泛关注,观展观众累计近18万人次。2017年中国国际信息通信展览会召开在即,作为植根于展会的行业性专题活动,“2017中国SDN/NFV产业发展大会”活动规模预计超过500人,将以超强的嘉宾阵容、最深入的话题探讨、最开放的产业交流与最广泛的社会参与,成为引领未来网络跨越发展的动力源泉。

关键词:SDN NFV