首页
首页  >  会展  >  展会新闻

2017年ICT中国高层论坛即将开幕

2017-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

2017年中国国际信息通信展览会(PT展)同期会议—ICT中国·高层论坛”已成功举办过12届,在国内外信息通信领域享有盛誉,成为汇聚产业各方精英,探讨合作交流的高层级平台,是全球ICT企业的年度盛会。本届高层论坛即将于9月27-29日,在国家会议中心举行,由主分论坛、洽谈会、研讨会、发布活动4个板块组成,为期3天,预计参会规模达7000人次。

本届论坛主题、议题突出信息通信业在经济和科技发展中所起到的基础性、战略性、支柱性作用,汇聚诸多行业领袖企业和重量级人物,以及政商研各界人士出席。主论坛—ICT领袖论坛将邀请工信部、电信运营商、华为、大唐电信集团、爱立信、英特尔、VMware、安永、诺基亚贝尔、中国信息通信研究院等高层从中国城市化进程即城市信息化进程的角度,思考与探索5G、云计算、物联网、大数据、城市信息化等新科技对经济社会以及百姓民生的支撑作用和所产生的潜移默化影响,充分展示ICT领域创新发展成果。分论坛涉及5G、NB-IoT、量子通信、数字健康、智慧生活、未来城市、光通信、云计算与大数据、SDN/NFV、数据中心、MEC、移动智能终端、应急通信等众多议题。

除ICT领袖论坛外,本届论坛还设置了丰富议题:

一、首次聚焦ICT与未来城市发展

首次举办的“ICT与未来城市发展高峰论坛”,对全面解读城市信息化领域经典成功案例,搭建企业与政府主管部门沟通对话平台,将起到极大的示范和促进作用,以江西鹰潭为代表的新一代智慧新城将对未来城市发展规划做全面介绍。

二、发布5G研发实验第二阶段测试成果

5G作为新一代移动通信的发展方向,2017年已经进入标准研制的关键时期。为让业界充分了解我国5G研发与试验最新进展,勾勒5G未来发展愿景, “第二届5G创新发展高峰论坛”将邀请IMT-2020(5G)推进组、运营商、设备商、芯片企业等共聚一堂,发布5G技术研发试验第二阶段测试结论,分享5G技术、标准与应用研究成果,并探讨5G产业发展关键性问题。

三、NB-IoT产业发展和商用进程逐渐清晰

随著NB-IoT国际标准的落地,整个生态系统正在逐渐茁壮,寻找可直接部署于网络,实现降低成本、平滑升级的新兴技术成为电信运营商及物联网产业链上下游关注的焦点。NB-IoT支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,同时支持待机时间长、对网络连接要求较高设备的高效连接,并能提供非常全面的室内蜂窝数据连接覆盖,为电信运营商的需求提供了技术保障。未来NB-IoT将成为三大运营商物联网终端连接数增长的最核心的支撑和基础设施。

为了进一步推动中国的NB-IoT产业发展和商用进程、提升网络部署,降低成本,快速实现网络覆盖,“2017中国NB-IoT产业发展大会”将聚焦“NB-IoT 产业发展”、“NB-IoT商用”、“NB-IoT技术实践”、“NB-IoT物联网应用”等热点话题。

关键词:ICT NB-IoT 光纤配线架 漏泄同轴电缆 数据中心 量子通信 态势感知 高层论坛 中国城市化 物联网