首页
首页  >  会展  >  展会新闻

2017年ICT中国高层论坛即将开幕

2017-09-19  来源:中国信息产业网  作者:

四、物联网、大数据赋能数字健康与家庭互联网产业

“2017第二届数字健康高峰论坛”将紧密围绕物联网与AI赋能健康大数据、中医药国际化、数字社会扩展与大数据、卫生保健行业和健康中国2030计划等主题展开为期两天的论坛探讨,邀请政府官员、行业协会、医院、研究机构、行业企业等人士共同参与,达成交流与合作。

“TOP SHOW智慧生活创新高峰论坛”以“生活与办公场景智能化”为主题,邀请地产开发商、渠道商、技术与解决方案提供商、家电厂商、系统集成商、AI企业、行业标准、检验检测机构等产业链各方代表,深度探讨如何利用AI、移动通信技术、物联网技术等新技术,升级打造场景化的家居生态环境、智能化系统、终端产品和服务,为人们提供简单、舒适、便捷、安全、节能的个性化优质生活体验。

五、联合驻华使馆助力ICT企业出海

“一带一路”ICT企业对外投资贸易洽谈会,将组织新加坡、马来西亚、以色列、爱尔兰、荷兰等亚欧国家驻华使馆官员、国际企业与国内企业的交流活动。洽谈会将邀请与会使馆官员介绍本国投资环境、贸易法规及政策,以及ICT行业的相关技术、行业标准,出海企业代表介绍“走出去”开拓海外市场的成功经验。会议期间,各国使馆、中外企业还将进行面对面交流及洽谈。

六、高性能数据中心提供可靠基础保障

数据中心市场规模的快速增长对数据中心的可靠性提出了更高层次的要求,如何设计、施工、运营和维护高可靠性、高可用性、高服务质量、高能效水平的数据中心,已经越来越受到行业的关注,“2017高性能数据中心发展论坛”将邀请行业机构聚焦在数据中心设计、IT设备、能效、运维等多个层面,助力提升数据中心运维保障水平。同时,还将举办数据中心及相关设备的评奖活动,从众多优秀企业评选出创新奖及优秀奖。

七、前沿技术为行业发展提供新契机

党中央、国务院在《国家创新驱动发展战略纲要》、《国民经济和社会发展十三五规划纲要》以及《中国制造2025》行动纲领中,对量子通信产业发展进行了科学的规划,量子通信网络建设以及基于网络的创新应用已经进入快速拓展期,“中国量子通信网络与应用高峰论坛暨‘Q-NET’新品发布会”将满足社会各界尤其是量子通信产业链各环节也希望更加深入地了解量子通信网络建设和量子通信关键应用情况的热切需求。

八、发布通信连接与网络安全最新成果

通鼎集团“沿着数据做好连接与安全”新品发布会,在通信连接方面,将发布气吹微缆、新型铁路通信漏泄同轴电缆、三合一型光纤配线架、节能减排型机柜等新产品与解决方案。在网络安全方面,将发布网络安全态势感知系统,此系统基于百卓多年在运营商骨干网积累的大流量采集分析处理能力,结合大数据、云计算技术,结合公司丰富的实战渗透经验,解决传统安全无法覆盖到的安全威胁。

由工业和信息化部和中国国际贸易促进委员会主办,中国邮电器材集团公司和中国国际展览中心集团公司承办的“2017年中国国际信息通信展览会”(PT EXPO CHINA 2017)将于9月27日至30日在国家会议中心举行。本届PT展总展示规模约40,000平方米,同期举办多场高层论坛、对接洽谈会、发布会。

了解ICT中国高层论坛和PT展详情,请点击官网www.ptexpo.com.cn。

关键词:ICT NB-IoT 光纤配线架 漏泄同轴电缆 数据中心 量子通信 态势感知 高层论坛 中国城市化 物联网