首页
首页  >  会展  >  展会新闻

国际电联2017年世界电信展在釜山举行

2017-09-26  来源:中国信息产业网  作者:

9月25日,由国际电联主办的“2017年世界电信展”(ITU TELECOM WORLD 2017)在韩国釜山开幕。中国邮电器材集团公司组织相关企业以国家展团形式参展。国际电联秘书长赵厚麟、韩国未来创造科学部长官(部长)俞英民、釜山广域市市长徐秉洙以及国际电联无线电局主任弗朗索瓦•朗西、标准化局主任李在摄、电信发展局主任布哈伊马•萨努及各国部长参观了中国国家展团。

本次电信展展览部分主要由国家展团展示、行业服务与解决方案展示、创新技术展示、主题展团展示等组成。中国、韩国、阿塞拜疆、尼日利亚、喀麦隆、加纳、加蓬、津巴布韦、马拉维、塞内加尔、卢旺达、塞拉利昂、莫桑比克、埃塞俄比亚、南非、菲律宾、日本、印度尼西亚、伊朗等国家展团和韩国电信、SK电讯、罗德施瓦茨等国际企业参展。同时推出Smart ABC展区,展示包括人工智能、电子金融、智慧城市等一系列新兴内容。国际电联无线电通信部门(ITU-R)和电信发展部门(ITU-D)推出了ITU-R / ITU-D展区,展示卫星通信,5G解决方案,频谱划分,电视广播,物联网等内容。展会期间还举行40余场论坛、专题研讨活动,涉及5G、智慧城市、人工智能、大数据、数字经济等诸多领域。中国移动联合TD-LTE全球发展倡议(GTI)、TD产业联盟等单位于9月25日下午举办“TDD技术与频谱研讨会”。

中国电信、中国移动、中国联通、中国铁塔、中国普天、长城工业集团等企业组成中国国家展团参展,集中展现了我国信息通信业实力,扩大了我国信息通信业的影响力。此外,车载信息服务产业应用联盟等以独立展台形式参展。同时,本届展览会继续推进“全球ICT创业举措”,我国中小企业组成展团,利用国际电信展这一国际交流与合作的平台,积极进行业务推广及市场拓展,取得了良好效果。

工业和信息化部科技司司长陈因、信息通信发展司副司长陈立东一行出席展会开幕式,参观了中国企业展台,出席了有关研讨会,并与参展的国外展团进行了交流。

关键词:国际电联 电信展