首页
首页  >  会展  >  展会新闻

CTI论坛行业应用及市场分析主题沙龙在京成功召开

2017-12-25  来源:中国信息产业网  作者:
科技发展日新月异,云计算、大数据、物联网、人工智能等技术应用正不断推动并优化企业信息化建设。现在,转型成为了各行各业最热门的话题之一。这个飞速发展的时代,搭上技术的顺风车,企业可以获得无数业务创新的机会。一年之中,哪些技术的出现将对未来产生重大影响?哪些产品留给我们深刻的记忆?又有哪些方案广受用户青睐?12月21日,由中国计算机和通信领域里的网络社区和门户网站CTI论坛(www.ctiforum.com)主办的"行业应用及市场分析主题沙龙暨2017年度CTI论坛编辑推荐奖颁奖"活动在北京成功召开,并正式公布了"2017年度CTI论坛编辑推荐奖"的评选结果。"行业应用及市场分析主题沙龙"是CTI论坛每年底推出的年度行业活动,旨在为业界同仁们搭建一个ICT领域的交流平台,让行业中的新老朋友能够畅所欲言,共同探讨行业现状及新趋势、引领技术发展新潮流、表彰年度优秀产品及解决方案。来自于几十家业内机构的近两百名CTI和呼叫中心行业专家、主流厂商以及行业用户出席本次活动。






图为"行业应用及市场分析主题沙龙暨2017年度CTI论坛编辑推荐奖"活动现场

CTI论坛编辑推荐奖则是由中国领先的信息和通信技术行业网站CTI论坛举办的年度ICT领域技术评选活动,评选范围涵盖主要ICT技术和产品应用。评选活动借助媒体独特的视角,对本年度ICT领域出现的最新技术和热门产品解决方案进行一次总结和集中展示,最后由专家评审决定各个奖项花落谁家。依托CTI论坛多年来积累的强大行业资源和经验,经过一个月的激烈评选和广泛考察,"2017年度CTI论坛编辑推荐奖"评选出技术产品类奖项 34项、解决方案类奖项39 项及个人类奖项16项。华为、中兴通讯、Genesys、Avaya、东进,敏迪,亿联、远传技术、容联七陌、云翌通信、中通天鸿、艾德声、捷通华声、鼎信通达、才展软件、神州泰岳、真视通、神州数码、众麦通信、米领通信、森海塞尔、捷力泰,天润融通等企业获奖。


图为:主持人 浙江远传信息技术股份有限公司市场总监 马红云

在主题分享环节,9位嘉宾带来了精彩的关键词演讲,并与大家分享了对ICT行业的心得体会。


图为:CTI论坛总经理秦克旋

新趋势大潮已经形成,顺之则兴,逆之则亡。Gartner预测,到2021年,80%的传统公司将因竞争激烈或无法与革新企业抗衡而损失10%的市场份额。活动主办方CTI论坛总经理秦克旋率先发言,秦总分享的关键词是《颠覆迭代适者生存》。CTI论坛编辑推荐奖的现场版已经是第六年了,CTI论坛也即将步入它的第18个年头,而呼叫中心行业在中国转眼间也有20多年。最近几年,随着科技的发展,创新的加速,让我们感到时代的步伐更快了。

 


图为:Avaya大中华区CTO 熊谢刚

下一位演讲者是Avaya大中华区CTO 熊谢刚,熊总分享的关键词是《场景连接中心》。无论是从单一语音的呼叫中心CC 1.0时代,还是全媒体联络中心CC 2.0时代,亦或是全场景连接中心CC 3.0时代,Avaya不断用技术研发实力重新定义并引领联络中心解决方案的发展。


图为:华为EBG中国区融合通信业务销售总监 商良辉

融合通信是时下的热门话题之一,华为融合通信可满足企业移动化、视频化和协同办公的需求,可灵活适配从SOHO工作室到超大型企业的差异化用户规模需求,华为EBG中国区融合通信业务销售总监商良辉分享的关键词是《融合通信》。


图为:中兴通讯股份有限公司云T市场运作部渠道总监 何军

人工智能技术的不断发展及互联网技术的广泛应用,对各行各业的经营模式产生前所未有的影响,智能系统的应用也将越来越广泛。中兴通讯股份有限公司云T市场运作部渠道总监何军分享的关键词是《智能客服》。


图为:北京捷通华声科技股份有限公司副总经理 于智彬

用人工智能来化解Call Center长期存在的服务压力和运营成本困境,并且将海量服务数据结构化,通过数据分析与挖掘,来优化业务,提升企业整体服务能力与效益,已成为Call Center智能化升级的发展大势。北京捷通华声科技股份有限公司副总经理于智彬发表了题为《灵云人工智能联络中心(AICC)》的关键词演说。


图为:北京才展软件有限公司执行总监 汪树森

北京才展软件有限公司执行总监汪树森是一位富有激情、才情和梦想的行业老前辈,汪总今天分享的关键词是《深度融合》。2018年,以客户中心命名的时代正在借助人工智能的力量,向我们走来。即使我们沿着技术路线的轨迹所创造的历史或会重新书写,我们也应该去拥抱这个伟大的变革。但是,相之于以技术语言被定义的智能客服,则从技术、人文、使命的维度描述了未来呼叫中心将具备超越人与人连接、超越人工与智能、超越技术与人文的特征。在这样一种语境下,客户中心的表达更能够反映时代特征,因为客户中心通过互动和契合所表现爆发力,人工智能只能望其项背。


图为:环信高级产品经理张瑄

二十年以来,我们从电话、ACD、CTI、IVR、录音、CMS、CRM、ACS一步一步走来,完成了从电话、工单、短信、邮件到微博、微信、Webchat、App等客户互动渠道的升级,直到迎接视频客服的到来,环信高级产品经理张瑄分享了题为《视频客服》的关键词演说。


图为:北京容联七陌科技有限公司COO彭伟

创新与迭代"是呼叫中心行业的主旋律,2017年容联七陌发力产品创新,先后推出"视频客服"、"用户浏览轨迹视频回放"、"并发预警"、"闪信"等业内首创功能,不断完善云客服产品版图,北京容联七陌科技有限公司COO彭伟和大家分享《AI与智能语音客服》。


图为:杭州三汇信息工程有限公司市场部经理 熊登山

近年来,随着移动互联网的发展,云计算、大数据的推动,加速业务和通讯的融合,实现"通讯即服务"、"通讯模块化"、"嵌入式"等这些趋势,都是促使通讯必须和企业业务相融合,实现通讯和业务的共同"云化"、"IP化"、"一体化",而这些要求,也是现代企业通讯发展趋势。杭州三汇信息工程有限公司市场部经理熊登山和大家分享如何《突破企业通讯应用的边界》。9位行业专家带来的关键词演讲,与我们分享了呼叫中心及企业通信行业当下及未来的发展趋势、技术热点。从他们的关键词来看,涉及到行业最新最深的领域,融合通信、全媒体联络中心、视频客服、智能客服、通信即服务等。"2017年度CTI论坛编辑推荐奖"评选结果压轴揭晓,由CTI论坛总经理秦克旋、副总经理李志环和主编杨小梅为获奖企业及个人颁奖并合影留念。


图为:2017年度CTI论坛编辑推荐奖颁奖典礼

拥抱变革、坚持创新!科技不断刷新历史和时代,日新月异的科技重新定义着我们所处的时代。通过此次沙龙活动,大家纷纷表示CTI论坛为大家提供了一个能了解业内最新产品技术、行业最新发展趋势,同时能结识许多优秀硬件厂商、软件开发商及系统集成商很好的交流和学习的平台,希望今后还能举办类似的活动,让大家能在相聚中展望未来,迎接新的机遇与挑战。作为中国大陆领先的专业在线媒体和信息服务机构,CTI论坛(www.ctiforum.com)定位于中国计算机和通信领域里的网络社区和门户网站,重点关注呼叫中心、企业通信、运营与增值等领域。自公司成立以来,CTI论坛服务的企业客户超过1000余家,基本覆盖了行业内的主流企业。同时,CTI论坛也期待未来CTI行业市场有广阔的发展前景,并为业内企业和机构助力,携手并进,共同发展!

关键词:CTI 行业应用 数据结构化 云化 智能化升级