首页
首页  >  会展  >  展会新闻

SmartShow智慧教育领袖峰会上海站于6月14日成功召开

2018-06-15  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯  6月14日上午,由国际智慧教育展览会组委会、雅森国际展览有限公司联合主办的SmartShow智慧教育领袖峰会-渠道万里行活动走进上海并成功召开,会议由北京中科联诚软件股份有限公司提供战略合作支持。

领导专家多维度解析上海教育市场

SmartShow智慧教育领袖峰会活动,通过提前深入了解当地的教育信息化发展情况并结合需求,现场通过三大专业视角维度来开展3个半小时高浓度的教育行业分享。会议上的顶层专业分享囊括几个维度,深度剖析分别有来自上海市教育行政管理部门及当地顶级院校的领导来进行政策及区域教育市场的规划解读。

 

上海教育技术协会秘书长陈家虎以“让更好的教育来得更早”为主题发表演讲。当前的教育面临巨大的挑战,当代的教育必须转型,那这是世界性的命题,对高速发展的中国更是一个摆在我们面前必须面临挑战的未来的巨大的问题,中国的教育都说不好,但是真正要说满意都不满意,面临这样的如此大的挑战,这种变化是各界全面关注的。

教育与技术磨合的“冰火两重天”。因为信息技术这一加速度提升发展,人类智力是并非集成式的方式以自身的节奏发展着,于是出现了人类社会“以技术进化代替身体进化”的现象。技术围逼教育,磨合和整合成了时髦而痛苦的话语,经常出现在场上和校长口中。

现在的融合出现了两个不同的话语体系,时而交叉,时或并行,但并没有并轨,只是把教育架构到现代技术轨道上来。所以教育必须站在社会科学技术文化发展和教育发展的前言交叉点上,来思考教育的转型。

教育现在第一,体制要制度改革,这是指挥棒。这个指挥棒现在有一个标杆就是高考制度改革;第二个,课程教材改革,光改革靠教育是不行的,所以现在国家教材是各部委一起参加,国家层面做教育。

教育信息化还未贴近教育一线?教育信息化不是由哪些单位做什么事,而是社会需要什么,将来要组织什么单位应对这些东西。教育要面向未来,就必须站立在现在的土地上。教育信息化是个抓手,时代呼唤教育的转型变革,而信息化手段是撬动的杠杆。

关键词:智慧教育 SmartShow