首页
首页  >  会展  >  展会新闻

第十三届中国智慧城市大会将于11月举办
亮点纷呈引各界关注

2019-10-25  来源:中国信息产业网  作者:

10月24日,记者从第十三届中国智慧城市大会新闻发布会上获悉,由中国测绘学会、中国城市公共交通协会、中国海洋工程咨询协会、德清县人民政府共同主办的第十三届中国智慧城市大会,将于2019年11月28日至30日在浙江德清国际会议中心举办。

中国测绘学会理事长宋超智、中国海洋工程咨询协会会长周茂平、中国城市公共交通协会副理事长刘举、中国测绘学会副秘书长范京生、湖州莫干山高新区管委会驻地理信息产业园建设发展局局长姚文忠等嘉宾出席新闻发布会。同时,30余家主流媒体记者出席了新闻发布会。

发布会上,宋超智理事长针对第十三届中国智慧城市大会筹备情况做了主旨发言,姚文忠局长就德清概况、德清地理信息小镇以及德清的招商和技术引进政策做了说明。周茂平会长、刘举副理事长分别就智慧海洋与智慧交通建设以及大会相关问题作了专题发言。

中国智慧城市大会此前已经成功举办了12届,以其高端化、权威化、专业化、前沿化的精彩纷呈内容广为业界瞩目。站在新一轮信息化、城镇化发展浪潮中,第十三届中国智慧城市大会将打造规格更高的交流与合作平台。

助力智慧城市建设 探讨发展新思路

党的十九大报告中提出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,建设数字中国、智慧社会。据行业不全完统计,近年来,我国政府大力推进智慧城市规划建设,国家层面推出了十多个相关政策文件,地方层面全国100%的副省级以上城市、90%的地级以上城市,总计700多个城市(含县级市)提出或在建智慧城市。业内人士指出,随着智慧城市的建设,我国有望在“十三五”期间撬动万亿级市场。

中国测绘学会理事长宋超智

对此,宋超智表示,现阶段城市建设已由过去的数字城市建设转型升级到了智慧城市建设。目前,智慧城市建设覆盖了我国东、西和中部地区,除北京、上海、广州、深圳等一线城市积极开展智慧城市建设外,杭州、厦门、珠海等沿海经济发达地区也陆续开展了智慧城市的建设,湖北、湖南、山东、辽宁、四川、湖北、安徽等地也在积极推进,可以说现在已形成“智慧城市群”建设架构。

 

中国测绘学会副秘书长范京生

关键词:

相关新闻