测试>> 要闻

大唐移动仪器仪表通过测试
成为全国首家GCF认证厂商

                                                                                   2011-07-0113:35                                    中国信息产业网官方微博

CNII 网讯 日前,大唐移动向GCF认证机构提交了新一批TD-LTE终端协议一致性测试仪ECT7310的测试用例,并顺利通过认证,成为国内首家通过GCF协议一致性仪表认证的厂商。同时,也是全国首家拥有一致性测试平台的设备厂商。

GCF(Global Certification Forum)是由全球多家运营商和手机厂家组成、由测试设备提供商和测试机构作为观察员参加,共同组成的全球认证论坛。该组织致力于通过独立的认证过程,确保终端的全球互操作。GCF包含了主要的GSM(或未来的UMTS)网络运营商和世界上主流的终端制造商,并定义了每个终端所必须接受的测试,保证了终端可靠、一致的行为,确保任何接受过GCF认证的终端都通过所有测试。由于3GPP的局限性,对测试达标标准及如何开展一致性测试未作明确规定,因此,GCF应运而生。GCF按照测试对象与要求的不同,可以分为射频(RF)一致性测试、无线资源管理RRM一致性测试、协议一致性测试、应用一致性测试、USIM/USAT一致性测试等。

据悉,大唐移动推出的全新一代TD-LTE终端协议一致性测试仪ECT7310,全面支持核心测试规范,并在提供TD-LTE终端协议一致性测试解决方案的基础上,亦可扩展与TD-SCDMA、GSM、FDD-LTE等制式之间的互操作测试,其射频和基带模块均采用大唐移动最新的通用仪表平台,同时,ECT7310后向可扩展兼容LTE-Advanced 4G标准,可以为用户提供完备的协议一致性测试解决方案。

大唐移动ECT7310产品设计始终遵循自主化、规范化、人性化的理念,切实考虑产品的兼容性和可扩展性,保护客户的现有投资。测试用例的开发严格按照3GPP TS 36.523协议,最大程度上保证每款通过测试的终端都符合标准协议;其软件开发充分考虑客户需求,采用人性化设计理念,测试操作界面简洁,测试流程实时跟踪,测试结果分类显示,支持自动及手动化测试模式,方便批量测试和问题定位测试。

大唐移动此次完成的GCF认证用例进一步丰富了ECT7310测试用例种类和数量,为业内终端及芯片厂商产品的便捷、快速化测试提供了一个新的平台。 大唐移动在不断完善TD-LTE产业链的同时,为快速提升终端性能及TE-LTE终端批量化做出了更多的贡献,也更有效地加快了国内高端测试仪表打入国际市场的步伐!

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻