测试>> 要闻

艾法斯7100数字无线测试系统新增对4x2 MIMO的支持

                                                                                   2012-10-2409:52                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 艾法斯控股公司(Aeroflex Holding Corp.,纽交所代码:ARX)旗下的全资子公司艾法斯有限公司(Aeroflex Limited)日前宣布:为其7100数字无线测试系统增加了对4x2多输入多输出(MIMO)的支持,用于带有这项功能设计的LTE用户设备(UE)的研发测试。

在信号状态良好时,4x2 MIMO通常被用于自适应地提高吞吐量,信号状态不好时,提高接收性能。当用户设备(UE)信噪比良好时,会使用空间复用,利用多流同时传输以改善吞吐量。当信噪比较差时,会采用传输分集,即单流分散到多个独立编码的天线端口上,以减少用户设备感受到的信噪比差异,从而改善小区覆盖范围。通过在基站和用户设备上同时做测量,来确定在当前信号质量下采用多少条数据流。

“此款新的软件选件意味着,现在已可在同一台7100仪器中支持单小区4x2 MIMO仿真,可容易地设置传输分集和空分复用,并且可便捷地通过一个熟悉的图形用户界面来测试。”艾法斯产品线经理Michael Thorpe说道。

软件选件7100-111支持4x2 MIMO功能,它也可以在外场实现。测试可以通过使用命令行接口(CLI)进行控制,也可通过远程API(Remote API)来控制。新版本软件支持FDD 模式的LTE 4x2 MIMO测量功能,支持带宽为10 MHz、15 MHz和20 MHz。后续适时计划支持1.4 MHz、3 MHz、5 MHz带宽。 . 支持对衰落和加性高斯白噪声(AWGN)的测量,使用可选的衰落和AWGN发生器,并可配置数据流间信道的相关性。

更多关于4x2 MIMO和空间复用

空间复用的有两种运行模式,闭环回路和开环回路。闭环回路空间复用使用用户设备反馈来决定排列等级和预编码矩阵,从中选择一组16值。开环回路空间复用——在3GPP技术规范中被叫作“大延迟CDD”——一组固定的4个预编码矩阵在连续的资源要素中重覆循环。开环回路适用于快速移动的用户,而闭环回路回馈的总开销则不能足够快速地被处理。

该版本软件支持开环回路空间复用,闭环回路计划纳入于下一版本中。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻