官方微信
官方微博
全真版
工业和信息化部举办2019年联系帮扶地区基层扶贫干部能力提升专题培训班

2019年10月28日至11月1日,工业和信息化部在河南省洛阳市举办2019年联系帮扶地区基层扶贫干部能力提升专题培训班。本次培训班目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署,开拓工作思路,提高扶贫本领,提升脱贫攻坚工作质量,巩固脱贫成效,确保联系帮扶贫困县高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  

培训采取专家授课、现场调研、交流研讨相结合的形式,主要内容包括汝阳县“互联网+”健康扶贫经验做法、平安集团“三村”工程、农业银行金融助力乡村振兴、工业设计扶贫、电商消费扶贫等专题课程,现场调研汝阳县产业扶贫、电商扶贫及远程医疗开展情况,帮助基层扶贫干部特别是新挂职干部掌握脱贫攻坚手段,有效提升工作能力。培训期间,还组织学员到焦裕禄纪念馆、习仲勋纪念馆开展了主题教育。

  

中央和国家机关工委办公厅伊洪波处长、洛阳市工信局赵战伟局长、平安养老险洛阳中心支公司高志建总经理及部扶贫办有关同志出席开班式,我部及部属高校定点帮扶的8个县区、燕山-太行山片区33个县及江西省赣州市章贡区、辽宁省辽阳县共50余名扶贫干部参加培训。


新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社