人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

就地转产 全力以赴支援一线——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”依文服饰股份有限公司

发稿时间: 2021-01-05 10:21 来源:人民邮电报 作者: 2021-01-05

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,人民邮电报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

就地转产 全力以赴支援一线

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”依文服饰股份有限公司

微信图片_20210105102527.jpg

依文集团成立于1994年,是中国服装行业的领军企业。成立26年来,多次圆满完成国家重大任务,为奥运会、残奥会、新中国成立60周年和70周年庆典等重大活动定制服装。16年来,通过文化产业扶贫,帮助13000名绣娘走出大山,通过自己的手艺脱贫致富。

疫情发生后,依文集团积极响应国家和北京市政府的号召,积极参与防护服、隔离衣的转产扩能工作。2020年2月2日,依文集团开始转产扩能,一周内调集设备、人员开始试生产;2月20日,新建防护服生产线正式投产,为武汉、北京提供上百万套防护服和隔离衣等防疫用品。依文人将“疫情就是命令”刻在心中,党员干部冲锋在前,发挥先锋带头作用,积极下沉到一线,上千名依文人日夜奋战在防护服项目中,不惜任何代价、不计任何得失,全身心投入到抗击疫情的生产工作中。

依文作为服装行业的龙头企业,充分发挥自身在相关领域的技术及生产优势,积极投入到隔离衣、防护服和一次性医用口罩的研发及生产中,带动近百家上下游企业复工、稳产,为守护在疫情防控一线的医护工作者提供医用防护装备,在后方为一线的“白衣天使”筑起了一道保障生命安全的围墙。

新闻附件:

习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

相关新闻