学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

柳州发布工业旅游精品线路

发稿时间: 2021-04-08 08:58 来源:中国工业报 作者:马艳 2021-04-08

4月6日,柳州市文化广电和旅游局联合柳州市工业和信息化局、柳州市商务局、鱼峰区人民政府在柳州鱼峰区螺霸王洛维产业园举行2021年柳州市工业旅游精品线路发布暨柳州螺蛳粉文化体验游首发仪式活动。

活动上,共发布推介了4个主题5条工业旅游精品线路,具体包括工业遗址游、工业研学游、工业文博游、螺蛳粉文化体验游。这些线路全方位、多角度、更立体的展示了柳州工业发展历程,让游客可以更加真实的了解柳州工业文化资源,感受柳州工业文明和工匠精神。

值得一提的是,此次活动特别推出了螺蛳粉文化体验游的主题线路,涵盖白莲洞洞穴科学博物馆、螺霸王螺蛳粉产业园、窑埠古镇螺蛳街(龙城阁螺乐园)等重要景区(点),充分挖掘了柳州螺蛳粉历史渊源及文化内涵,也充分展示了柳州螺蛳粉产业发展和文化科技创新的最新成果。

近年来,旅游产业是柳州市重点发力的关键领域之一。为满足游客多元化的旅游需求,柳州已经打造了柳州工业博物馆、上汽通用五菱宝骏基地、螺蛳粉小镇等一批具有一定知名度和影响力的工业旅游景区,具有科技性、知识性、趣味性、参与性、纪念性的柳州特色工业旅游产品初步形成。

柳州市文化广电和旅游局副局长黄才强表示,“近年来我们积极推动‘工业+旅游’融合,柳州工业旅游取得较好成效。今后将持续打造更有柳州味道、更具柳州品质、更契合人民美好生活需要的工业旅游精品,为建设文化旅游特色名城、建设现代制造城、打造万亿工业强市做出积极贡献!”

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻