学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

河北工信系统全力做好抗疫保障工作

发稿时间: 2021-01-12 17:31 来源:河北省工业和信息化厅、河北省通信管理局 作者: 2021-01-12

近日,河北省石家庄、邢台等地新冠肺炎疫情防控形势严峻,河北省工业和信息化系统快速行动,积极作为,全力以赴做好抗疫保障工作。

河北省工信厅:开展“从厂到家”抗疫保供行动

针对社区、村庄闭环管理后购买药品、日用品不便的问题,河北省工业和信息化厅1月10日组织石家庄辖区内的神威药业、以岭药业、君乐宝乳业、洛杉奇食品等10余家涉及疫情防控和民生保障的工业企业,梳理近300种防疫民生物资,启动了“从厂到家”抗疫保供行动,采用网上下单,从生产企业直接配送至社区和村庄的方式,减少中间环节,降低感染风险,方便群众购买,同时帮助企业扩大销售渠道。

下一步,河北省工业和信息化厅将根据疫情发展情况,逐步增加参与企业数量,丰富产品品种,为抗疫保供提供支撑。

河北省通管局:全力支持抗疫“保畅解忧”

石家庄、邢台疫情发生后,河北省内外多支医疗队伍星夜驰援。河北省通信管理局积极组织全省信息通信行业为党政机关、卫健、公安等要害部门提供通信大数据等服务支撑,全力做好保城乡通信网络畅通,同时指导各通信运营企业针对抗疫一线医护人员制定通信资费特殊优惠政策:属于省内通信用户的,每人赠送500元话费,赠送话费不清零;属于省外通信用户的,每人赠送500元充值卡。

河北省通信管理局负责人表示,这项暖心政策,体现了信息通信行业的政治担当,体现了通信企业的社会责任,对于解除疫情防控一线医护工作人员的通信后顾之忧、鼓舞全省抗疫士气有着积极的意义。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻