人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

湖南省召开制造强省建设工作会议

发稿时间: 2021-01-14 09:38 来源:湖南省工业和信息化厅 作者: 2021-01-14

2021年1月13日,湖南省召开制造强省建设工作会议,回顾“十三五”取得的成绩,谋划“十四五”工作。

“十三五”期间,湖南省工业经济稳中有进,制造业高质量发展成效明显,三大世界级产业集群基本成形,一批创新成果在国家战略科技力量中起到重要作用,一些重大平台成为产业资源的聚宝盆。2016-2019年,全省规模工业增加值年均增长7.5%。2020年1-11月,全省规模工业增加值同比增长4.3%,高于全国2个百分点,增速居全国第12位。预计全年增加值增长4.5%左右。落后产能被坚决淘汰,2016-2019年,关停取缔“散乱污”企业1563家,提前一年超额完成“十三五”工业节能降耗目标任务。

新闻附件:

相关新闻