学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

陕西通信管理局多措并举开展电信业务经营信息年报工作

发稿时间: 2021-04-07 08:45 来源:陕西省通信管理局 作者: 2021-04-07

依据《电信业务经营许可管理办法》等要求,陕西省通信管理局组织省内增值电信企业开展2021年电信业务经营信息年报工作。全省参加年报持证企业共计884家,较去年增加60.4%。截至3月31日,全省年报报送率86.0%,全国排名第五。

作为今年重点工作之一,陕西管局主动作为,加大人工投入,一是在系统窗口开通后,第一时间通过局网站公示、系统短信通知、电话一对一辅导等方式,将年报报送信息通知到各企业,确保企业年报报送的及时性。二是利用两单公示制度、信用记分方案等信用约束手段加强企业自律,督促企业按照规定履行年报义务。三是及时总结年报报送过程中存在的问题,指导企业进行填报,提高全省企业年报报送的真实性和准确性。

下一步,陕西管局将紧抓年报补报阶段的报送工作,督促未报送企业按要求完成补报,进一步提升全省年报报送率。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻