学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

青海通信管理局调研格尔木通信行业发展工作

发稿时间: 2021-04-07 08:48 来源:青海省通信管理局 作者: 2021-04-07

近日,青海省通信管理局局长尼玛多吉、副局长王艳芳赴格尔木市调研高原数据灾备中心及信息通信业发展情况。

调研组一行深入当地电信、移动、联通、铁塔公司实地查看数据中心动力机房、业务机房、应急保障队伍建设情况,现场查看兰西拉通信光缆维护、使用及青藏线沿途网络信号覆盖情况。现场调研结束后,与各电信运营企业人员座谈交流,了解通信发展现状及工作思路。

尼玛多吉指出:一是推进5G网络建设,紧盯数字化转型对行业工作的要求,挖掘市场需求,发挥格尔木工业、物流等优势与通信行业赋能作用,创新融合发展,提高企业效益;二是要在数据中心应用方面发力,做好招商引资工作,展现青海能力,引进互联网企业,带动产业发展;三是兰西拉通信工程意义重大,广大党员干部特别是年轻党员要结合党史学习教育内容,提高认识,踏踏实实干实事;四是高度重视切实加强安全生产工作,加大人才培训力度,补齐人才短板;五是支持通信办工作,优势互补,发挥行业合力作用,强化共建共享共维,构建良好的行业生态。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻