学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

重庆通信管理局组织召开反诈工作专题研讨会

发稿时间: 2021-09-14 09:19 来源:重庆市通信管理局 作者: 2021-09-14

2021年9月8日,为贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作重要指示精神,纵深推进防范治理电信网络诈骗工作,持续推进工业和信息化部“断卡行动2.0”和重庆市“全民反诈”三年专项行动,重庆市通信管理局组织召开反诈工作专题研讨会。

重庆市通信管理局党组书记、局长胥红对行业防范治理电信网络诈骗工作提出要求,全行业要不断总结工作经验,加强工作部署,督促工作落实。一是加强沟通协调,充分发挥重庆管局反诈专班作用,统筹行业反诈工作力量,在行业内形成合力。二是进一步加强机制建设,建立健全协同联动机制,加强技管结合,加快互联网诈骗信息防范系统建设。三是持续抓好行业各项重点工作,深入推进重点业务监管和黑名单管理等重点工作。四是加大宣传力度,利用行业优势,积极开展防诈反诈宣传。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展理念,持续保持高压态势,深入推进防范治理电信网络诈骗工作,加强沟通协同,扎实落实各项工作措施,不断提升人民群众获得感、安全感,为平安重庆建设作出新贡献。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻