学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

浙江通信管理局部署2021年世界互联网大会信息通信保障工作

发稿时间: 2021-09-15 09:46 来源:浙江省通信管理局 作者: 2021-09-15

近日,2021年世界互联网大会(下称“互联网大会”)将在浙江乌镇召开,浙江省通信管理局组织浙江电信、浙江移动、浙江联通、浙江铁塔等企业召开互联网大会信息通信保障工作会议。浙江省通信管理局党组成员、副局长陶应勇出席会议。   

会议要求,各企业要加强组织领导,落实一把手负责制,组建工作专班,逐项分解任务,层层压实责任。一是强化应急通信保障,确保网络运行安全。做好应急物资和人员队伍准备,及时支撑响应各项通信保障需求;加强网络关键节点、重要设施和重点部位的防护、检测和巡查,确保网络安全畅通。二是优化电信服务,积极提升用户体验。完善相关网络通信设施,提升电信服务水平,及时妥善解决电信用户反映的问题,维护用户合法权益。三是保障网络安全,提高安全防护能力。完善网络信息安全应急预案,开展网络安全威胁专项治理工作,做好网络信息安全各项工作。

下一步,浙江信息通信行业将在浙江省委省政府及工业和信息化部领导下,抓好大会信息通信保障落实,确保互联网大会安全举办。

新闻附件:

数字科技,让非遗文化在传承中焕发生机

相关新闻