学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 数码| 汽车| 中小企业|

重庆通信管理局党组理论学习中心组深入学习党的十九届六中全会精神

发稿时间: 2021-11-26 13:45 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2021-11-26

  2021年11月22日,重庆市通信管理局党组理论学习中心组召开学习研讨会,分专题深入学习党的十九届六中全会精神,传达工业和信息化部学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神。

  会议强调,重庆管局要把学习贯彻党的十九届六中全会精神贯穿到工作实践中,针对通信管理局“五者”的定位,认真研究,提前谋划,以信息通信行业“十四五”规划为蓝图,努力推动行业高质量发展。一是要加快建设新型数字基础设施,打通经济社会发展的信息“大动脉”。二是要促进融合发展,聚焦5G+工业互联网、5G+智慧教育、5G+智慧医疗等应用场景,支撑好产业数字化转型。三是立足服务重庆的“智造重镇”“智慧名城”建设,赋能重庆支柱产业的信息化网络化数字化发展。四是服务民生,不断提高行业服务质量,使人民群众有更多的获得感。五是持续强化网络安全和信息安全保障,抓好电信网络诈骗防范治理、网络数据安全保护等重点工作。六是加强监管能力建设,维护好行业发展的良好秩序。

  会议要求,全局党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快实施“十四五”规划,落实成渝地区双城经济圈建设战略,助力重庆数字经济加快发展,努力推动重庆市信息通信行业高质量发展,为建设制造强国、网络强国和数字中国作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。

新闻附件:

相关新闻