学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

天津通信业迅速响应为疫情防控提供通信服务保障支撑

发稿时间: 2022-01-13 13:48 来源:中华人民共和国工业和信息化部网站 作者: 2022-01-13

  2022年1月8日,面对突发疫情,天津通信业迅速响应、第一时间启动应急响应预案,在天津市通信管理局的组织协调下,根据天津市防控指挥部的工作部署,对核酸检测点、定点医院等重要防控场所进行7×24小时公共通信网络运行监控和应急通信保障,全力做好疫情防控通信服务保障。

  为进一步做好疫情防控工作,根据工业和信息化部、天津市防控指挥部的工作部署,天津管局就天津通信业做好疫情防控支撑相关工作进行了贯彻落实。一是加强疫情防控相关重点场所通信保障工作。二是做好线上、线下通信服务。三是确保支撑防控系统的通信服务稳定可靠。四是做好涉疫短信发送工作。

  各基础电信运营企业和铁塔公司立即启动应急预案,调集专业团队以及应急通信、抢险车辆7×24小时待命,确保第一时间处置通信故障。截至1月10日12时,相关重点区域网络运行正常。各企业累计现场出动保障人员2291人次,各类保障车辆585辆次,并提供各类通信服务。各企业还采取技术人员现场测试、后台人员远程监控、网络优化调度等方式,全力做好采样点等相关区域的公众移动通信保障工作。截至目前,各企业发送疫情防控公益短信共计278万条,有效支撑防控工作。

新闻附件:

迈好第一步 见到新气象 2021年工业和信息化发展回眸

相关新闻