趋势对话

爱立信(中国)政府与公共事务总监刘士垚:
网络型社会势不可挡 加速转型做好生产型服务商

                                                                                   2011-07-2116:07                                    中国信息产业网官方微博

编者按:十七届五中全会提出的“转变发展方式”的大政方针对通信业发展提出了新要求也创造了新机遇,“十二五”期间,通信行业面临的要求更高、责任更大、机遇更多。7月9日,《趋势对话》栏目邀请了来自政府主管及监管部门、研究机构、协会、企业的业内外11名专家学者就“抓住‘十二五’机遇加快通信业转型与发展,面对市场‘大变革’推动通信业融合与创新”的议题展开了深入探讨。

主持人申江婴:面对新形势、新机遇,通信企业如何通过转型、创新、融合,适应“十二五”的发展需要,进一步推进自身及国家经济发展?

刘士垚:由于通信技术、社会文化的转变,通信产业的发展环境也发生了巨变。新环境给通信业发展带来了巨大挑战,包括移动数据业务爆炸性增长和运营商收入增长的比例关系、智能终端的快速普及以及网络融合带来的商业模式转变等挑战。网络型社会的趋势已经不可阻挡,运营商要加速转型,同时针对自身的客户来挖掘转型的机会与机遇,做好生产型服务商。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻