数码
首页  >  数码终端  >  数码要闻

合作运营商曝光 首款Ubuntu手机明年发

2013-06-20  来源:中关村在线  作者:薄志强

目前手机品牌之争早已不是手机OEM厂商之间的竞争而已,操作系统厂商之间的竞争也越来越有看头。除了目前鼎力的Android、iOS和Windows Phone几大操作系统外,越来越多有些来头的厂商也希望加入到系统大战当中,Ubuntu便是其中之一。现在Canonical已经公开了Ubuntu One的部分合作运营商,说明这一新的移动操作系统已经迫不及待要加入到目前的系统战局当中来了。

合作运营商曝光 首款Ubuntu手机明年发

  Ubuntu手机合作运营商曝光(图片引自cnbeta)

合作运营商曝光 首款Ubuntu手机明年发

  首款Ubuntu手机明年发(图片引自cnbeta)

今年1月份,Canonical正式发布了Ubuntu One移动操作系统,并且据Ubuntu创始人Mark Shuttleworth称,Ubuntu手机将在2014年第一季度上市,并且届时该机也会在中国发布。

现在Canonical公开的Ubuntu One的合作运营商包括德国电信、意大利电信、韩国电信、韩国SK电讯、葡萄牙电信、EE(Everything Everywhere)、LG UPlus以及一个西班牙运营商。

看到其中并没有中国的运营商,不过今年3月份Ubuntu创始人Shuttleworth曾来到中国拜访电信运营商和硬件厂商等,所以估计Ubuntu也已经与国内某运营商和其他厂商达成了合作,只不过是目前还未公布而已。相信届时应该也会在很快在国内看到首款Ubuntu One系统手机。

 

关键词:Ubuntu 手机品牌 操作系统 韩国SK电讯 Canonical