数码
首页  >  数码终端  >  数码专题

盘点生不逢时的平板电脑

2013-07-10  来源:手机中国  作者:

在科技行业,每个厂商都希望自己的产品卖个好价钱,卖个好销量,在滚滚的市场大潮中,自己的产品能立于不败之地,并成为人人称道的永恒经典之作。产品的价值在于消费者对其钟爱的程度,厂商也明白消费者这种心理,所以推出产品的速度可谓是快之又快。目的只有一个,要么用机海战术征服大家,要么用其中一款经典征服大家。

不过往往事与愿违,有成功者就会有失败者,成功者光辉笼罩,万众瞩目。失败者垂头丧气,萎靡不振。那么,总结起来这些失败者的原因在哪儿呢。有些失败产品是厂商的有意安排,无非是过渡产品而已。有些失败产品则是厂商对用户调查不足,或者产品有缺陷,又或是无法对抗竞争对手的类似产品。

但不论怎样,这一年他们是失败者。之所以要总结,是希望用户能够在购买时注意到,不要为了这些失败者买单。当然,有些失败产品也是可以购买的,只要产品没有缺陷就可以。

而这样的感叹在平板电脑行业也是比比皆是,毕竟平板电脑发展速度这么快,产品研发的速度以推出新品的数量都非常多,那么在这么多产品中又有哪些产品让我们发出“既生瑜何生亮”的感叹?下面就让笔者一一为大家盘点一下。

想法很好 实用性差--索尼Tablet P平板

在如今这个同质化严重的平板电脑市场,索尼Tablet P可以算得上特立独行。摒弃了传统的单屏幕设计,反而采用了可折叠双屏幕,着实让人眼前一亮,这便是索尼特有的设计理念。这款产品也是首款运行 Andriod 3.2系统的双屏幕平板电脑,但遗憾的是这款产品实在是生不逢时,首先是系统很快成为过度,而它的配置又很快被一些四核平板超过,因此造就了它的悲剧。

颠覆你的想象 盘点特立独行的平板电脑

这款产品采用了两块5.5英寸的屏幕,分辨率为1024×480像素,圆桶型的设计就让它显得较厚,折叠后厚度达28毫米,但是因为其小巧的机身设计还是比较便于携带的。而配备的500万像素的摄像头也保证了照片的质量。

颠覆你的想象 盘点特立独行的平板电脑

硬件方面,索尼Tablet P采用Tegra 2双核心处理器,搭配1GB运行内存,机身内存达到4GB,运行大型游戏和应用程序没有压力,但是由于是双屏设计,在运行极个别的游戏时会出现不兼容的现象,但适配于大多数程序,这点不兼容也可以忽略了。索尼Tablet P有着3080毫安的电池容量,长时间的续航也不是问题。

索尼Tablet P 3G版

[参考价格] 1798元

关键词:平板电脑 surface 微软 索尼 table